车迷网

标题: 国庆去桂林、阳朔旅游注意!游遇龙河被筏工丢在拦水坝上,打桂林110报警才得救上岸 [打印本页]

作者: iso    时间: 2011-9-26 00:28
作者: 秋风起    时间: 2011-9-26 00:40
最近看过游记,好像是有这回事,筏工启程后,不断游说买这买那的,吃饭什么的,如不理睬就会出言恫吓,说丢你们在河上, 竟想不到楼主还真遇上了。
作者: 秋风起    时间: 2011-9-26 00:45
标题: 转贴的
第三个,也是最失望的事情发生,午餐之后,我们一行人骑了单车去到遇龙河,坐竹筏。全程大概要1个半小时到2个小时。我们去到遇龙河,船家说没竹筏,没筏工,我们等了一个小时,终于,等到了人和筏,怀着等待多时的心情,开心得上筏了。两个人一条筏,60元/人,一筏120元。我们刚好要了五个筏。就在等上筏的少许时间,坐车渡头的一个女人就已经在叫卖了,问我们要不要买水、啤洒,我们说不用了,我们自己带了水,她又说了,师傅很累,买瓶啤酒给师傅喝吧。当时就心里一凉,都未开始呢,这么快就叫上了。一路拒绝。其实心想。120元一个筏也不便宜了吧。不用拼命叫我们消费吧。

开始的路上,筏工还是很热情的,讲解这个,那个的,也是有问题必答。谁知道到了第一个坎,筏从坎上到坎下,有点像瀑布那种。不远处就有人照相,照完后,筏工拉我们上去看照片,意思就是要我们买。说白了,一来照片好丑,二来我自己有相机,三来我是已经买了票来玩的,我也不是白白坐你的筏的。

当时就直接对筏工说,照的不好看,走吧。这时恶运开始啊。筏工说,老板要求他们让每个旅客都买照片。我当时还非常同情他们,这么累还要加任务。虽然同情,但是我不喜欢被迫消费,就是不喜欢。

一路上,河中都是一些筏,买东西,拍照片的,我们一路上都婉拒了消费,我们对筏工说不要靠过去那些买饮酒的地方了,另外筏的筏工听到了,居然对我们两个女孩说,“不要,不要,到时就很喜欢要了”,那个低俗劲。一路上我们的不消费的态度使筏工开始慢慢变脸了,不说话。时不时单单打打,说我们不买照片。中途,筏工彻底把我们掠在河中了,自己跑上河中的一个筏里,吃喝起来。买东西的阿姨一直叫我们吃烧鱼,请筏工喝啤酒吧。TMD,我已经忍住不发脾气了,我还请他啤酒,我是傻了我。我索性就不理他。等了半个小时,才慢慢上来继续撑。(我们旁边有对情侣,上去吃了鱼,50块一条,我见到那条小鱼虽然要50元,唉。他们埋单时,才被人叫住,说他们筏工喝了啤酒,要帮他买单。问也没有问,根本是抢钱。如果是我,我理都不理他。)一路走着,虽然开始问我们,知道什么是无骨鱼,就是一毛不拔,还闹我们是垃圾。我TMD的,我不发火,真当我是好欺负的。人家在河上是休休闲闲玩的,我在河上是来受气的吗,我回一句我给船票了。他居然叫我下船,把船钱还给我。TMD。什么世道,如果不是在河中央,我会任人鱼肉吗。一肚的闷气。

最后的那一段,那个死筏工,专撑我们去别人打水战地方,想别人打水战的时候可以误伤我们。那个明显劲啊。我倒大霉了。

好不容易熬到整个行程完了,那个死筏工把我们撑到别外一边停靠空筏的地方(一边是让人上岸,上了人之后再撑到另一边停空筏的),一班筏工系岸边叫着,“给小费,给小费”。我当时就说,如果我以后还来这里,我是傻B。

后来同事们都到岸了,发现有一条筏跟我们一样,没有消费,筏工也是马上撑,没有解说,比我们还早了半个小时到岸,另外三条筏都买了照片。所以玩得很好。

这些人,觉得收的太便宜就涨价啦,我可以选择消费或者不消费。虽然说15元块不是什么大钱,早上打个的上班,也就这个数,每天吃个午餐都要一二十块钱啦,但是我总有权利选择吧,我总得自愿吧。现在变项被迫消费啊。不开心,不喜欢,好讨厌。
作者: iso    时间: 2011-9-28 09:46
作者: 阳朔小何    时间: 2011-9-28 13:04
楼主的遭遇我第一次听说,但是有筏工要求买东西,服务不好,有游客和我们反映过,我也和老板和有关部门反映过。
作者: 阳朔小何    时间: 2011-9-28 13:11
也希望楼主把经过、和票据之类的整理好,小何帮你把问题材料交给有关部门。
作者: 秋风起    时间: 2011-9-28 17:28
这个放在主板上,譬如自驾游内,让更多的人看看,有个提放和心理准备!!!
作者: 秋风起    时间: 2011-9-28 17:29
看来,遇龙河的竹筏现在的风气很不好! 而且不是个别现象了, 以前貌似没有这样的情况。
作者: cao8881    时间: 2011-9-28 18:13
既然舍得出去漂,就得准备去挨刀!大家都不容易,何必为难自己?既来之,则给之,如果真掉水里了,那是不值得的!这是国情,想想就坦然了
作者: jason_jim    时间: 2011-9-28 23:07
已经变味了,阳朔已经太商业化。。。
作者: 耶和华    时间: 2011-10-7 20:40
无错,我在5号游龙颈河时,我们没有消费,那个可恶的船工回来时把船停到离岸边几百米远的岸边石滩,硬是说过不到岸。我停下来观察了一下,还是有不少船是直接在岸边停的。
不是带着小朋友,真的M X 他!
阳朔的商业化已经失去了再去的念头与冲动!
网内朋友慎思!

作者: 星辰    时间: 2011-10-7 20:49
太可恶了

欢迎光临 车迷网 (http://autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2