车迷网

标题: 小弟请教:水箱不加防冻液,加蒸馏水可以吗? [打印本页]

作者: dylannanjin    时间: 2011-8-27 23:32
标题: 小弟请教:水箱不加防冻液,加蒸馏水可以吗?
小弟在南方开车,水箱不加防冻液,加蒸馏水可以吗?
作者: nson    时间: 2011-8-27 23:36
夏天没关系,冬天的话呢,广州凌晨也有零下的时候的~
作者: 又一日    时间: 2011-8-28 00:51
加蒸馏水,水温会偏高
作者: 农民八八    时间: 2011-8-28 10:28
加甘油。平
作者: 孔老二    时间: 2011-8-28 10:30
没问题的
以前的解放 都是去河里打水灌的
广东除了韶关很少见零下的时候 没所谓啦
作者: dylannanjin    时间: 2011-8-28 12:00
标题: 回复
那么,我用不同于之前的牌子的防冻液混加可以吗?
作者: 古怪    时间: 2011-8-28 14:09
加水无问题,但防冻液有一定的防锈功能,水就唔得。
作者: 老曾    时间: 2011-8-28 17:16
最近一次清洗完水箱后就加了蒸馏水,暂时没发现异常。
作者: 丛林狮子    时间: 2011-8-28 17:24
不够就补蒸馏水。 应该没有问题
作者: cao8881    时间: 2011-8-28 17:47
会生锈的!
作者: 飞鱼    时间: 2011-8-28 19:10
我的车就直接加自来水,呵呵
作者: HITMAN    时间: 2011-8-28 20:25
小心水BUMP报销。
作者: calvinho    时间: 2011-8-28 21:17
报销就不会···但水道肯定会有很多水垢咯···小车用的霍尼韦尔五年长效防冻液才几十元···够你用五年了
作者: 小张非车    时间: 2011-8-28 23:31
少跑1个圈,就够你买防冻液,何必呢?
作者: 好斗    时间: 2011-8-28 23:37
其实有误区,防冻液吴单止冰点低,沸点都比普通水高,仲有防腐蚀作用,对水道,水箱,水泵!但系一定要买好的,十几蚊的不要买啦,买蒸馏水好过!
作者: 飞鱼    时间: 2011-8-29 07:40
沸点高的冷却液的弊端就是对发动机的保护降低了,普通水100度就气化沸腾,可以及时告知司机发动机的工作温度已经超过了正常的90度左右的范围;如果用沸点高的冷却液,分分钟发动机的工作温度已经超过100度,冷却液却还毫无反应(司机自然也就毫不知情啦),这样对发动机反而有害。
呵呵。大家自己在仔细思考思考吧》》
至于防锈,钢铁生锈的条件是水和氧气,有水没氧气的密闭冷却管路里面是很难让钢铁生锈的。所以,所谓乙二醇成分的防冻液的防锈功能究竟有多大呢?
防止水垢才是关键,不能用含矿物质多的:泉水、河水、井水、矿泉水。。。。。在广东海南这样没有冰雪天气的地区,完全可以放心使用几乎没有杂质的蒸馏水(超市就有卖的,方便)。
作者: 又一日    时间: 2011-8-29 15:51
我部旧车直接加自来水
作者: 亢龙    时间: 2011-8-29 16:10
又不贵,都是支持加防冻液,无水垢,防锈。
作者: 自油人    时间: 2011-8-29 18:36

作者: 操盘手    时间: 2011-8-29 20:06
自来水就不好了,蒸馏水绝对没问题。
作者: 龙虎门    时间: 2011-8-29 22:53
dff dff dff 我都用紧自来水

欢迎光临 车迷网 (http://autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2