车迷网

标题: 揭开日系车使用小电瓶真相(A0、A级轿) [打印本页]

作者: kitty_xu    时间: 2011-6-12 13:59
标题: 揭开日系车使用小电瓶真相(A0、A级轿)
原来日系车缩水这么严重,大家请看视频!
http://v.youku.com/v_show/id_XMjczNzY3Nzc2.html
作者: 小蜢    时间: 2011-6-12 14:15
系唔系缩水就唔知,反正试过老细部CR-V电池坏左,用金杯个电池就着唔到车,外观上金杯个电池比CR-V大一倍左右,但着车时需要既启动电压(唔知系咪甘讲)就唔及CR-V个“细”电池一半。
作者: 顺流逆流    时间: 2011-6-12 14:41
按拒甘讲,原车电池容量细,再换大容量都唔系甘掂当。事关电线幼,电流过大容易引起汽车自燃。
我自己综合考虑,而家用紧45AH电池,下一旧就用50或55AH,唔用60AH。
作者: 越秀山寨    时间: 2011-6-12 14:47
欧系车也是一样的减配,华晨就把ESP给减掉。不过新阳光这个小电瓶是比较黑心!
作者: vios    时间: 2011-6-12 16:08
我锐志原配电池用了3年才换 缩不缩水就唔知了
作者: chenkai    时间: 2011-6-12 17:40
不明真相的路过~~~
反正我部飞度仔原厂汤浅电池用了4年多才换的,一直没发现有什么问题呀。
而且,市场上同容量的汤浅比什么风帆之类要贵出不少,不能说厂商因此可以降成本吧
作者: UV镜    时间: 2011-6-12 18:29
原帖由 越秀山寨 于 2011-6-12 14:47 发表
欧系车也是一样的减配,华晨就把ESP给减掉。不过新阳光这个小电瓶是比较黑心!

华晨就没有给车装过ESP,所以算不得减配。如果说设计时候有,骏捷当年的设计是最大2.4发动机,后来变成最大2.0,1.8主打。当然这是为了低价入市,重新打开市场。不过,华晨骏捷一项减配倒是真的让人寒心:后保险杠!拆开一看,竟然是日本车的经典发明:泡沫塑料 后来的骏捷就减得更多:07年,尾巴斯特天窗变成了上海的,上海的避震变成了重庆的;08年,继续减,固特异91W的轮胎变成了后来著名的锦湖!当然,价格也一路降,所以说,买的没有卖的精,看起来价格降了,实际上厂家一点都没亏!天下乌鸦一般黑
作者: HITMAN    时间: 2011-6-12 18:51
几时都花国产车第一批最信得过
作者: 越秀山寨    时间: 2011-6-13 08:06
标题: 回复 7楼 的帖子
原来华晨还有中华   我说的是合资生产的宝马。

对于减配,你说的对, 厂方的考虑主要是为了压价抢市场。也反映了对中国消费者的看法和态度, 华晨宝马就是减ESP之类,却增加些花哨的配饰等。

作者: lcm7    时间: 2011-6-13 09:27
我部车都是45AH
作者: 9394    时间: 2011-6-13 10:02
这个垃圾节目,只会拿A级车开玩笑的
看看明珠台的节目吧,X6一样被笑到掉牙啊....
作者: 每日闲情    时间: 2011-6-13 11:07
原配统一加水电池用左3年8个月才换
作者: 阿土仔    时间: 2011-6-13 18:55
个砖家话电池细点唔着点烟器 真搞笑,后边又讲电池细易自然,点烟器都话点唔着,点得着台车?唔知有没资料统计下日系车多自然还是欧美系车多?相反耐用性方向没听多少日系车主反映过电池问题。 我就觉得电池够用情况下越细越好,省钱省油
作者: 龙虎门    时间: 2011-6-15 01:00
确实太小。。。
作者: 怆夫    时间: 2011-6-15 01:22
原帖由 小蜢 于 2011-6-12 14:15 发表
系唔系缩水就唔知,反正试过老细部CR-V电池坏左,用金杯个电池就着唔到车,外观上金杯个电池比CR-V大一倍左右,但着车时需要既启动电压(唔知系咪甘讲)就唔及CR-V个“细”电池一半。

应该是启动电流。
作者: 苹果仔    时间: 2011-6-15 11:26
新阳光甘大部车又甘轻,就知道偷工减料多严重。

欢迎光临 车迷网 (http://autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2