车迷网

标题: 准备换自驾游用车,前辈们给点意见! [打印本页]

作者: 老陈ZS    时间: 2011-5-16 08:30
标题: 准备换自驾游用车,前辈们给点意见!
手头上的JEEP2700四驱差不多也玩了4年了,想换台车开开。
20万以内的SUV就看中了狮跑(合资品牌中,外形,体积和价格都很满意),狮跑是买两驱自动还是四驱手动呢?(只有手动豪华版有四驱)纠结!
四驱手动的省内各4S都基本没有现货,要订车,要等不知多久,说是1个月,但4S的霸王合同。。。。。。
所以又想买两驱自动的,本人不会主动去越野,只好自驾游和4+2,选2驱的会后悔吗?
前辈们给点意见吧!
作者: williamthee    时间: 2011-5-16 08:40
如果不是要越野,要考虑油耗
很有可能超过10元升
作者: 越秀山寨    时间: 2011-5-16 08:53
用开你嘅JEEP再转狮跑会很不习惯  空间小太多了
作者: 荔湖太子    时间: 2011-5-16 08:56
你自驾游和4+2!看看日产“逍客”,和起亚的“智跑”是原车进口 不错的!
作者: 零舍醒神    时间: 2011-5-16 09:07
作者: 老陈ZS    时间: 2011-5-16 09:49
原帖由 williamthee 于 2011-5-16 08:40 发表
如果不是要越野,要考虑油耗
很有可能超过10元升

从JEEP2700转过来,油耗少了,能接受,谢谢你的意见!
作者: 老陈ZS    时间: 2011-5-16 09:53
原帖由 越秀山寨 于 2011-5-16 08:53 发表
用开你嘅JEEP再转狮跑会很不习惯  空间小太多了

车内空间就没怎么小,就是后尾箱小了,原来的JEEP尾箱方正,装过4部山地车,现可能只装一山地加两折叠吧!尾箱高度不够。谢谢你的意见!
作者: 老陈ZS    时间: 2011-5-16 09:56
原帖由 荔湖太子 于 2011-5-16 08:56 发表
你自驾游和4+2!看看日产“逍客”,和起亚的“智跑”是原车进口 不错的!

这两款的空间太小了,尾箱放单车有点难,款式有点太斯文了。哈!
作者: 老陈ZS    时间: 2011-5-16 09:57
原帖由 零舍醒神 于 2011-5-16 09:07 发表
2011---指南者

指南者超预算了。
作者: 大口    时间: 2011-5-16 10:30
本人现在用狮跑2.0自动两驱,市区跑一点问题也没有,30度泥石坡轻松能上(但当时跟CRV2.0四驱比还是有点吃力,前轮会打滑),再陡的地形就没试过了,用的还是锦湖胎!目前该车使用3年,除索赔过一个发电机外没其他问题。开韩系车和开日系或欧美车的驾驶习惯不同,韩系车起步很肉,加油门只能慢慢来,狂加油门只会转速飙升,但车速不怎么升,所以我一般都是给油到2200转就松油门,时速到60以上加速就有力多了。所以我平时城市工况油耗是10-11/升(多为塞车或行车缓慢路段)。狮跑给我最大的遗憾是4前速变速箱,50公里时速时已经到达4档了,所以高速行驶时转速偏高(100公里时速2500转,120以上超3000转),如果6前速变速箱,听说100公里时速不到2000转,相对来说噪音小油耗低。
   不过,在这个价格区间来说,狮跑性价比的确不错。

作者: 雨中漫步    时间: 2011-5-16 11:02
推荐东风日产奇骏,2.0和2.5全系四驱,手波和自波任君选择。
优点:动力好、舒适好、空间大(超大尾箱、超大天窗)。
缺点:新车味道大、隔音一般(比天籁差)。
作者: 老陈ZS    时间: 2011-5-16 11:11
原帖由 大口 于 2011-5-16 10:30 发表
本人现在用狮跑2.0自动两驱,市区跑一点问题也没有,30度泥石坡轻松能上(但当时跟CRV2.0四驱比还是有点吃力,前轮会打滑),再陡的地形就没试过了,用的还是锦湖胎!目前该车使用3年,除索赔过一个发电机外没其他问 ...

如最后成为狮子的主人,再慢慢请教你。保养和维修的配件价格怎样?
作者: stevenjo    时间: 2011-5-16 12:37
原帖由 雨中漫步 于 2011-5-16 11:02 发表
推荐东风日产奇骏,2.0和2.5全系四驱,手波和自波任君选择。
优点:动力好、舒适好、空间大(超大尾箱、超大天窗)。
缺点:新车味道大、隔音一般(比天籁差)。

奇骏2.5 cvt飘过
作者: denny    时间: 2011-5-16 15:06
狮跑 2.0 AT的飘过 ,开了一万公里,百公里油耗高速最低油耗9点多,市区平均11-12多,20万元以内的SUV它的性价比,空间都是最好的了。之前一直开韩国车,所以习惯了起步慢。。。
作者: denny    时间: 2011-5-16 15:10
补充,后排座椅调整后倾角度,也可以向前放平,与后备箱同一平面,可以并排放3部折叠单车或者10个以上的高尔夫球包。
作者: 老陈ZS    时间: 2011-5-16 15:55
原帖由 denny 于 2011-5-16 15:06 发表
狮跑 2.0 AT的飘过 ,开了一万公里,百公里油耗高速最低油耗9点多,市区平均11-12多,20万元以内的SUV它的性价比,空间都是最好的了。之前一直开韩国车,所以习惯了起步慢。。。

哈!又一个狮跑前辈,以后还有很多东西要请教,先谢!
作者: 老陈ZS    时间: 2011-5-16 15:56
大家好像跑题了,本帖是讨论2驱和4驱的选择,不是选品牌啊!
作者: 舍得    时间: 2011-5-16 17:59
老陈你经常出外玩,还是四驱可靠,有些时候一次的使用就值回价值了。除非你不去高原、不走雪地、不走烂路。
作者: 洪爷    时间: 2011-5-16 18:14
老陈,其实选哪款你已心中有数啦!你在用的四驱系统有无派上过用场啊?
作者: 老虎老虎    时间: 2011-5-16 18:39
不是选品牌! 我讲句真话啦!自驾!不主动越野!绝对选两驱!但一定要选是后驱的两驱!基本全国跑都问题了!也省油!信我
作者: 阿土仔    时间: 2011-5-16 19:47
考虑一下柴油,省油好力,特别在高原地区爬坡你就知道差距了。
作者: 蚊叔    时间: 2011-5-16 20:04
关注~~~~~~~
作者: 老祥    时间: 2011-5-16 23:14
印象最深的是爬泥路斜坡能力比猎豹差很远
作者: 海南叔    时间: 2011-5-17 10:48
原帖由 阿土仔 于 2011-5-16 19:47 发表
考虑一下柴油,省油好力,特别在高原地区爬坡你就知道差距了。

土爷讲得岩!
老陈,再==,韩国双龙的新款估计年底前就有了。这个品牌的车很少人关注,真的是很高性价比的车,故障率低,省油!
我支持老邓,4驱可能只一次,就能让你感到。
如果急着换车,奇骏的2.5是不错的选择,空间大、天窗大,还能当车床 ,2.0的力气就要差点。
作者: 青锋侠    时间: 2011-5-17 13:23
直接上扫把佬森林人2.0算了
作者: 盈盈警长    时间: 2011-5-17 15:19
BYD新出的S6貌似不错!!!!!!
作者: 狮兄    时间: 2011-5-17 21:20
原帖由 大口 于 2011-5-16 10:30 发表
本人现在有用狮跑2.0自动两驱,市区跑一点问题也没有,30度泥石坡轻松能上(但当时跟CRV2.0四驱比还是有点吃力,前轮会打滑),再陡的地形就没试过了,用的还是锦湖胎!目前该车使用3年,除索赔过一个发电机外没其他问 ...

老陈是爱玩之人,当然选四驱啦。
狮跑推出已经7年了,有些技术、设计已经不新了,如果是我,我会选智跑,有N年不会觉得落后。
作者: 花城团长    时间: 2011-5-17 21:35
咬咬牙,索兰托啦!
作者: 277    时间: 2011-5-17 22:33
狮跑性价比较高,车型相当有肌肉感,车内空间宽敞,手波起步10秒破百,打算8份狮跑群入藏。
作者: 子凡    时间: 2011-5-17 23:57
从头看下来,居然有3位奇骏车友,我建议老陈买奇骏,2.5L的动力绝对胜任任何路况,同级车中四驱性能数一数二,手动,自动都不错,油耗在8.5-11之间。价格呢也就稍微超些(毕竟是2.5的啊),还是值得的,另外一点就是之前你开2.7的,换2.0的会很不习惯,2.5的相对就好很多,动力差距不会太大。
作者: 雨中漫步    时间: 2011-5-18 00:11
SUV不选4驱的话,倒不如买轿车或商务车(性价比高,使用成本低)。“4驱”是“男人”的代名词。2驱的伪越野,就好比是太监。论操控,奇骏仅次于霸道。
作者: micro    时间: 2011-5-18 00:55
虽然跑题,但还是要说,买哈弗柴油四驱吧
作者: 飞鱼    时间: 2011-5-18 07:00
买哈弗柴油四驱吧。没有跑题,呵呵。节省下来的钱够周游全国了!
作者: Heaven    时间: 2011-5-18 08:55
果断两驱,这些城市SUV还讲什么四驱。
作者: tough_guy    时间: 2011-5-18 09:19
完全赞同米糕科学家的柴油车,至于是不是哈佛~~~
作者: 庄主    时间: 2011-5-18 15:04
老陈印象中换车不久,现又换新车
作者: 以平    时间: 2011-5-18 16:06
哈哈,我都替老陈着急,选花眼了
作者: jason_jim    时间: 2011-5-18 16:21
东风日产奇骏
作者: calvinho    时间: 2011-5-18 16:49
你的四驱用了几年都还问这问题~~还是换两驱的了~~
作者: 老陈ZS    时间: 2011-5-18 17:38
哈哈!谢谢大家的意见。
奇骏各方面条件都不错,就是外观太招LD讨厌,直接给否决了。
狮跑的四驱又只有手动,最要命是要等一个月以上,还不保证交车时间,最终选定两驱自动豪华版狮跑。
作者: BG7PRI    时间: 2011-5-18 18:22
潇洒之人啊!
作者: 休游金牛    时间: 2011-5-18 20:56
韩国车的件相对贵D,有些件会难找D,三星华南区的老总都换成奥迪(原来是现代的顶级忘了叫咩,市面好少见)建议奇骏了。
作者: 避风港    时间: 2011-5-18 21:34
奇俊2.5  必须地
作者: 蚊叔    时间: 2011-5-18 21:38
有新车开了,恭喜恭喜
作者: 老虎老虎    时间: 2011-5-18 22:40
两驱自动豪华版狮跑几钱入手?个人觉得真的没必要选这车!吾上吾落的
作者: 途人    时间: 2011-5-19 02:24
我也认为,选奇骏的2.5比较划得来!
作者: 疯风    时间: 2011-5-19 11:54
选2.2T柴油版新索兰托  不过无现车
作者: ggyy    时间: 2011-5-19 16:06
原帖由 老陈ZS 于 2011-5-18 17:38 发表
哈哈!谢谢大家的意见。
狮跑的四驱又只有手动,最要命是要等一个月以上,还不保证交车时间,最终选定两驱自动豪华版狮跑。

作者: dovecdh    时间: 2011-5-19 18:47
20W的预算,又经常外出!
是我就选2手4区V73
在低点就国产4区路风
作者: 紫荆豆    时间: 2011-5-19 22:29
老陈都几多FANS,刚从汕头南澳推车回来(上坡太多),恭喜老陈换了新车!
作者: 雨中漫步    时间: 2011-5-19 22:48
哈哈!谢谢大家的意见。

车是要来用的,不是要来看的;自己是坐在车内的,只看到内饰,看不到外观。开自己的车,让别人看去。奇骏是越看约耐看的一种。
作者: 大口    时间: 2011-5-20 16:49
哈哈!谢谢大家的意见。

恭喜加入狮跑部落,我目前3年都在4S保养,每次220左右(含厂家指定机油、机油格、工时等),因至今只索赔了一个发电机(听讲要千几银一只),其他时候只要不涉及更换配件的维修都不去4S,火嘴亦系自己买自己换,所以不知零配件价格如何,最近要报保险更换前挡玻璃(据说一千银一块)。狮跑的确系比较耐看,当时在几只SUV里,我LD亦都系选择了狮跑!看来女人都喜欢以貌取车!
作者: 估一估    时间: 2011-5-22 23:59
狮跑比新佳乐仲细,如未俾钱或考虑下柴油索兰托
作者: 老陈ZS    时间: 2011-5-23 14:41
原帖由 估一估 于 2011-5-22 23:59 发表
狮跑比新佳乐仲细,如未俾钱或考虑下柴油索兰托

选狮跑看中保有量大,满街跑,索兰托没几部。
作者: 东行者    时间: 2011-5-29 23:39
大众的途观. 保值。
作者: 老云    时间: 2011-6-6 09:01
推荐台抵食夹大件的好车比你拉!丰田汉兰达,2.7,两驱运动版,包牌三十万左右,综合性能好,油耗不高,车型大过霸道,尾箱超大,后排放平还可以睡觉!(体高170左右)不进藏跑318,不撒野,两驱够用了!
作者: 舍得    时间: 2013-8-27 11:56
最终选了什么车?两驱狮跑?
作者: 老陈ZS    时间: 2013-8-28 10:52
原帖由 dldeng 于 2013-8-27 11:56 发表
最终选了什么车?两驱狮跑?

最后买了两驱狮跑(4驱很难订货)+长城哈弗M2
作者: 舍得    时间: 2013-8-28 11:57
哈,老陈一换就两台啊!
我台哈弗已经用了6年了,也想换车了。但已经不想再买长城了。

欢迎光临 车迷网 (http://autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2