车迷网

标题: 你可以卖平油,但不可以卖灌水油(入开HD、红路的TX需要知道) [打印本页]

作者: jason_jim    时间: 2011-4-1 23:14
标题: 你可以卖平油,但不可以卖灌水油(入开HD、红路的TX需要知道)
HD最近的油有加水,3箱油的发现,近期车辆表现尾气臭、车转速缓慢2000转以后没力,尾喉偶有如消防栓般喷水效果
红路加油,只用1格不到的油,居然加了接近200元,我的油箱是55升的,6.27一升/一格油不可能入到接近200,对于计量绝对有怀疑。。。

建议各位绕路就近的油站入油吧!!!!!
作者: calvinho    时间: 2011-4-1 23:27
很多吃粗粮的0。6或货车经常去加~~~

我们就不要掺和了~~~人家买个滤清器才十来块~~修次车才几十块~~
作者: elvis    时间: 2011-4-1 23:42
加开红路的,没有发现不耐烧。。计量也没遇到问题波。。
作者: MSS    时间: 2011-4-2 00:03
HD对面的石化好一点
作者: 海韵晨风    时间: 2011-4-2 00:08
主要是在红路跟HD加,几年了,没发现什么问题
作者: eldan-chen    时间: 2011-4-2 02:17
我也只有经过都在红路加,无发现任何问题,甚至比市区好多油站的油还好。(可能走私→喺好D的)。
关于计量,我也曾经与市区的油站对比过,未发现有问题。
作者: 麦香鱼    时间: 2011-4-2 04:11
我经常在这两家加油,也没发现有什么异常啊,反而觉得比在中油BP加的油耐烧,跟罗冲围二汽油站的油相比,没什么不一样。
作者: 刘主任    时间: 2011-4-2 08:42
我经常在这两家加油,也没发现有什么异常啊,XXXX 暂时未发现问题哦!可能我部拖拉机无咁挑吃!
作者: 肥辉    时间: 2011-4-2 10:13
我经常在这两间加油站加油,没发现楼主所说的,莫非楼主的车有其它问题?
作者: 新RV    时间: 2011-4-2 11:52
我经常在这两间加油站加油,没发现楼主所说的,莫非楼主的车有其它问题?X2
作者: fhcha    时间: 2011-4-2 13:37
柴油可以加水因为柴油车有油水分离器,汽油如果有水即时就会死火 排气管喷水系然烧充分的结果
作者: 海韵晨风    时间: 2011-4-2 14:14
原帖由 fhcha 于 2011-4-2 13:37 发表
柴油可以加水因为柴油车有油水分离器,汽油如果有水即时就会死火 排气管喷水系然烧充分的结果

排气管喷水说明燃烧充分
作者: 桃园大侠    时间: 2011-4-2 14:42
罗冲围二汽后面的加油站,已经没有任何优惠了,昨天去加93.7.45了!
作者: fenix    时间: 2011-4-2 15:06
萝卜青菜,各有所爱.
自己按需选择吧,以家呢个世界,人人都系先入为主的,
自己选,自己背后果吧.
作者: fenix    时间: 2011-4-2 15:20
我部车,很挑油,基本每个油站,试一箱,都知道差别.
我讲下我加油的地方.

油量最准,部车行得最顺的,市区内,第一等次的有4个油站
鹤洞桥中石化广中加油站
海珠客运站中石化
白云大道江夏中石化
黄埔大道员村四横路东郊油站.

第二等次的,二沙岛中石化,海印桥南中石化,天平架中石化
       中大西门,中石油,迎宾路嘉德士,
第三等次的,天河客运站对面BP,先烈中BP,金沙BP,广州大桥北五羊新城中石化.

果的有少少红绿相间的BP,建议大家不要去.例如敦和BP,长兴路BP,白云大道南BP.
作者: calvinho    时间: 2011-4-2 15:23
原帖由 fenix 于 2011-4-2 15:20 发表
我讲下我加油的地方.

鹤洞桥中石化广中加油站
海珠客运站中石化
白云大道江夏中石化
黄埔大道员村四横 ...

作者: fenix    时间: 2011-4-2 15:35
同埋,我觉得除左黄埔,石化油厂门口的那些中石化,
我觉得鹤洞桥,广中油站的油最顺.
有一晚,11点几,我系度加油,见到果度有大小共差不多10几台加油车放系度.
我估计果个油站,应该是周边某些油站,工矿企业供油点的集散地来的,果度的油应该会很新鲜.
作者: ihweb    时间: 2011-4-2 15:36
现在二沙,价格高不说,我发现越来越缺斤了。  65L 的,经常68-70L ,艹。
作者: fenix    时间: 2011-4-2 15:43
二沙我都觉得最近无系甘掂,发动机震动大左点,以后都系兜翻远点加吧.
油量吧,不知道怎么说它好,好象是有时准,有时不准.
作者: 洒哥    时间: 2011-4-2 15:47
中国石油的呢???中大那两间如何啊?
作者: 大瀑布    时间: 2011-4-2 15:57
我讲下我加油的地方.

鹤洞桥中石化广中加油站
海珠客运站中石化
白云大道江夏中石化

我部车也很挑油  但我的感觉和你相反,感觉最顺的还是中油BP,中大西门旁的中石油加了几次就再也不去了,不是短斤缺两就是加佐后感觉不顺
作者: 小许    时间: 2011-4-2 17:05
我讲下我加油的地方.

鹤洞桥中石化广中加油站
海珠客运站中石化
白云大道江夏中石化

天河客运站对面BP,先烈中BP,金沙BP,广州大桥北五羊新城中石化.

果的有少少红绿相间的BP,建议大家不要去.例如敦和BP,长兴路BP,白云大道南BP

上面个几间BP  你去的都你建议唔好去的,有咩唔同啊,, BP还有加盟的?
作者: fenix    时间: 2011-4-2 17:22
BP,其实都是和中石油合作的,
中石油在广州是没有生产基地的,基本都是外地拉过来的.
然后BP在市区内的油,基本都是新造那边油库拉过来的,油都是从外地用油船运来广州的,新鲜度,都不如广州本地的石化.
我对BP,全绿标的那种,和有点红标的那种,具体怎么分不太清楚,但是我看他们的布置,以我个人的猜想,一些是BP自己直营的,一些是合作加盟的.
作者: HITMAN    时间: 2011-4-2 19:33
我经常不在这两间加油站加油,没发现楼主所说的,莫非楼主的车有其它问题?
作者: ihweb    时间: 2011-4-2 20:38
新人不明白。
作者: 三月刀    时间: 2011-4-2 20:52
HD的油加了爆震,红路的不耐烧。
作者: jason_jim    时间: 2011-4-2 22:10
原帖由 海韵晨风 于 2011-4-2 14:14 发表

排气管喷水说明燃烧充分

如果排气管滴水呢?
作者: jason_jim    时间: 2011-4-2 22:19
仔细看过各位TX的回帖,红路的油没有质量问题,但计量有些问题,这个是对我车油表显示的肯定,或者每个油枪的不一样,我落车交钱入到去个妹话没加完,我出去叫个油工停距先停,估计猫腻出在这里,大家等个油工加完油才去交钱,否则分分钟给多左钱。
HD的油我从开张就加到宜家,我宁愿不用旁边BP的都去呢度,对面广丰就因为没得刷卡,HD个质量去到哪里还是知道的,未知是否油价未调升的原因,近期几箱油的使用感受,有加水的迹象,具体感受就是车转速很腻,排气管滴水(注意是滴水非喷水),尾气臭,但油耗没有增加多少,仅是提醒大家近期过去要注意,。
作者: andyzhou    时间: 2011-4-2 23:20
个人喜欢在东平shell~
作者: 滔仔    时间: 2011-4-2 23:24
经常在此油站加油,计量和质量均未发现问题,不过我的车子是可以烧90的,吃惯粗粮的。
作者: elvis    时间: 2011-4-3 00:43
原帖由 jason_jim 于 2011-4-2 22:19 发表
仔细看过各位TX的回帖,红路的油没有质量问题,但计量有些问题,这个是对我车油表显示的肯定,或者每个油枪的不一样,我落车交钱入到去个妹话没加完,我出去叫个油工停距先停,估计猫腻出在这里,大家等个油工加完油 ...

好像很多车主都不是看准油表就去交钱的。。
我去红路都是看着加到跳枪,才进去交钱的。。
作者: 农民八八    时间: 2011-4-3 07:24
汽油不能加水,会油水分离的,暂时没有很好的乳化剂,但汽油不同厂不同油井出的都有不同热值,汽油可以加部分廉价的塔顶油。而柴油就花样多了,通过乳化或现在的添加剂或甲醇可以加水到25%而澄清可用,但热值相对低点,但加10%的水热值可以做到不变,因为水在高温高压下变成特殊水蒸汽可以让柴油更好的燃烧效果,这不用怀疑,已经做过机台试验,不难理解的煤炉加水,水煤浆的热值都比本身煤高的效果。另外柴油还有好多的生物柴油,脱色油,减线油,裂解油…非标油…太多啦,随便加d尿都有得你消
作者: 阿爽    时间: 2011-4-3 08:38
反正我只加中国石化,BP只不会加的,当年搞到我的CT125要清油箱后就没加过BP.
作者: mill1    时间: 2011-4-3 10:18
油都是从外地用油船运来广州的,新鲜度,都不如广州本地的石化

作者: ocialo    时间: 2011-4-3 10:38
标题: 此贴纠正了我一个根深蒂固的误解!
一直以为中石油的油比中石化的好。但没想过实际,广州就是中石化的大本营之一。中石油反而要从外面运油过来。以前一直在先烈路加。感觉还可以啊!不过现在那里围起来了。不知为何。
作者: dovecdh    时间: 2011-4-3 13:38
海印桥南中石化,广州大桥北五羊新城中石化这两间严重不行!!!!!
作者: fenix    时间: 2011-4-3 15:51
标题: 回复 20楼 的帖子
中大西果间中石油是中石油的直营店 好像整个市区唯一这间纯正的中石油
作者: prius    时间: 2011-4-3 22:31
看了上面各位DX的观点,我想观点有差异,是否与车本身的吃油特性有关?

中石油、石化的油是不是也各有特点呢?

我平时多数在LZ所讲的附近加油,主要是BP的多(同泰路),我不敢说BP的油好,但感觉还是比较干净,而且够秤

我在白云大道靠近北二环附近的几间油站都加过油,总感觉不是很够称,我对车上的油耗计量系统很有信心,一箱油少个1、2L差异是明显的。
最近5、6箱油,我都固定在那家BP的同一支枪加了。可能比附近的石化贵2毛,但基本不用担心少1-2L了。

另:我的车7W多公里没洗过油路、节气门,希望以后也不用洗(主要看油干净与否)。
作者: 晒骆驼    时间: 2011-4-3 22:59
我经常在这两家加油,也没发现有什么异常啊
作者: yylzy    时间: 2011-8-26 12:50
昨天经过红路,97是8.18元,问下是否可以刷卡?
作者: elvis    时间: 2011-8-26 14:48
原帖由 yylzy 于 2011-8-26 12:50 发表
昨天经过红路,97是8.18元,问下是否可以刷卡?

红路可以刷卡的。。
作者: firebird    时间: 2011-8-26 14:48
只要开车踩大些油门,只要不加水,质量没啥区别的。至于油量准不准,除非拿量筒,不然看车的油表都是大概,相差几升很正常的了
作者: drljk    时间: 2011-8-26 14:54
我部车也很挑油,
暂时感觉二沙中石化最好,海印桥南中石化一般,中大西门中石油严重不行,
先烈路bp,工业大道bp,南岸路bp。感觉油质一样。知道bp的油来历后尽量少加,偶尔加,bp比二沙中石化和略差,比海印桥南中石化要好。
得闲要试下鹤洞大桥中石化先。不知具体地点,在河南还是芳村
作者: jun-618    时间: 2011-8-26 16:11
这两家油站的油都加过,HD应该是不够称的,红路的加油机那是绝对的造假的,试过两次,看到跳枪就去里面交钱,加油机居然还在跳钱.之后再也没去那两家加了.在这一带应该去壳牌加油站加是最好的.其次去那里的中石化加也不错.同泰路的BP就不要去了,我的车加了油,没出油站就感觉没力,和金贵加油站的一样,我的车是3.0的排量的.
作者: yylzy    时间: 2011-8-26 17:10
原帖由 drljk 于 2011-8-26 14:54 发表
我部车也很挑油,
暂时感觉二沙中石化最好,海印桥南中石化一般,中大西门中石油严重不行,
先烈路bp,工业大道bp,南岸路bp。感觉油质一样。知道bp的油来历后尽量少加,偶尔加,bp比二沙中石化和略差,比海印桥南 ...

中大西门中石油的油,我部307加左没事。
作者: 大肥猪仔    时间: 2011-8-26 17:22
嘉德士的油得唔得!????
作者: laden9119    时间: 2011-8-26 17:52
感觉晕了,中大西门、海印桥南、二沙、五羊新城,这几家都是我经常去加的,看到同志们的评论有说好的有说差的,晕了。。。相对来说我感觉海印桥南的真的不行
作者: 云哥    时间: 2011-8-26 20:49
加水是不可能的,加了很多便宜的添加剂就是,所以很臭所以没力!我个人觉得广源东瘦狗岭路段那个中石化,员村四横路对面东郊中石化,天河北时代广场对面的中石化都不错。
作者: 云哥    时间: 2011-8-26 20:52
原帖由 fenix 于 2011-4-2 17:22 发表
BP,其实都是和中石油合作的,
中石油在广州是没有生产基地的,基本都是外地拉过来的.
然后BP在市区内的油,基本都是新造那边油库拉过来的,油都是从外地用油船运来广州的,新鲜度,都不如广州本地的石化.
我对BP,全绿标 ...

中油BP都是广东BP和中石油合资的油站,只有直营油站,没有加盟这个说法。
作者: 双立人    时间: 2011-8-26 22:50
新港路那两间中石油不错啊,一直在那里加,因为听一个朋友在中石化做的说那两间是中石油的直营店,应该没问题。但昨晚在南泰那间中石化加了200,今天的车就明显不够力了!TMD。
作者: sevena    时间: 2011-8-27 10:36
去得红路/HD,不如行远少少加壳牌啦。。。
作者: 云哥    时间: 2011-8-27 12:23
壳牌又一样是国内的油,多数是中化集团(不是中石化)福建的炼厂的油,说不上哪个好但也说不上差。只是加了壳牌的添加剂而已。
作者: 俺是村长    时间: 2011-8-27 12:31
HD?

红路?

是什么呢?
作者: 卜卜脆    时间: 2011-8-27 14:01
楼上的同学,HD华德和红路都是白云大道上的民营油站,再白云堡附近~

我刚去HD加了油,7.5的93#,目前没发现什么问题~
作者: jason_jim    时间: 2011-8-27 15:12
原帖由 卜卜脆 于 2011-8-27 14:01 发表
楼上的同学,HD华德和红路都是白云大道上的民营油站,再白云堡附近~

我刚去HD加了油,7.5的93#,目前没发现什么问题~

最近确实无问题!但如果吴禄卡的可以去对面广丰中石化油品应该稍好些!
作者: sheng    时间: 2011-8-27 15:15
嘉德士是从哪里进的油
作者: longbow1998    时间: 2011-8-27 22:22
现在中屎化的管理较差,太多加盟店,油品没什么保证,一般都不加。而且中屎化和中屎油都取消了添加汽油清洁剂,中油BP和嘉德士的油则还保持添加汽油清洁剂,油品好点。
作者: 云哥    时间: 2011-8-27 22:49
原帖由 longbow1998 于 2011-8-27 22:22 发表
现在中屎化的管理较差,太多加盟店,油品没什么保证,一般都不加。而且中屎化和中屎油都取消了添加汽油清洁剂,中油BP和嘉德士的油则还保持添加汽油清洁剂,油品好点。

中石化广东还算是有管理的,油品也只能碰运气在市区里没人搞嘢,在郊区偏僻的小地方就难说了,中石化加盟的现在已经很少了,大部分都已经收购了。中石油基本上没有什么管理的也没人管事,加盟站也多,中油BP是有加添加剂,但本身油品是中油的就一般般。我个人觉得大部分的中油BP的油品较脏而且不经烧,加德士换了大头老板早就不在中石化油库拿油了(除了98#),其他油品也就是那家便宜找那家。也是有加添加剂但和以前全进口的添加剂完全不一样了。我个人认为目前中海油的油品最好,可惜在广州只有很少的几个站,惠州就很多。中海油的油批发价也是最贵的。

作者: 忘情水    时间: 2011-8-27 23:43
原帖由 云哥 于 2011-8-27 22:49 发表

中石化广东还算是有管理的,油品也只能碰运气在市区里没人搞嘢,在郊区偏僻的小地方就难说了,中石化加盟的现在已经很少了,大部分都已经收购了。中石油基本上没有什么管理的也没人管事,加盟站也多,中油BP是有加 ...

中海油在广州哪里有?
作者: 忘情水    时间: 2011-8-27 23:48
天平架甘大间中石化,但加油的车少之又少,因为加完一次都无回头客,有次加了200元93,平时市区行300公里,但才行200公里,可见短斤缺两。
一般都系北环广从出口的中石化,典型的国企风范,爱理不理人的,但就是量足,好烧。
周不时去隔离的BP加一次,因为有添加剂,清下油路,但真系唔 耐烧
作者: 小许    时间: 2011-8-28 00:50
原帖由 云哥 于 2011-8-27 22:49 发表

中石化广东还算是有管理的,油品也只能碰运气在市区里没人搞嘢,在郊区偏僻的小地方就难说了,中石化加盟的现在已经很少了,大部分都已经收购了。中石油基本上没有什么管理的也没人管事,加盟站也多,中油BP是有加 ...

广州没中海油,
那去哪里加油好呢???
作者: 云哥    时间: 2011-8-28 01:46
原帖由 忘情水 于 2011-8-27 23:43 发表

中海油在广州哪里有?

我记得在广从路近从化路段!
作者: 云哥    时间: 2011-8-28 01:47
原帖由 小许 于 2011-8-28 00:50 发表

广州没中海油,
那去哪里加油好呢???

中石化大多数都可以,只是价钱没得优惠!
作者: sevena    时间: 2011-8-28 10:17
最近去中经汇通加油,办卡可平至7.45 93#, 感觉还不错。。。也是民营的吧
作者: 避风港    时间: 2011-8-28 11:14
永泰HD之前一直加,有几次明显感觉有问题,主要是车没力,不耐烧.
后来每再去过了,现在一直在外语学院对面的中石化加,虽然贵个几毛钱,但觉得都够斤两,够耐烧.

作者: 避风港    时间: 2011-8-28 11:15
至于红路,好象不只一个司机说有问题吧..
作者: yylzy    时间: 2011-8-28 12:24
今天红路油价
93:7.38,
97:8.17
作者: 17英里    时间: 2011-8-28 17:30
加开红路没有发现不耐烧。。计量也没遇到问题波
作者: lm4780    时间: 2011-8-28 22:23
加过几次红路,都无感觉到有什么计量、油质的问题,倒是送的纸巾太差,个盒就大,不过得个鸡碎甘多张,纸质又差。
作者: 阿饭    时间: 2011-8-29 17:07
新港西有2个油站,平时去开 中大西门的中石油,对比过海印桥的中石化,白云大道的BP(明显跑少好几十公里),都系呢个中石油好d,
有d小优惠啦,冲1000文,每升平1毫
作者: 小许    时间: 2011-8-29 17:43
原帖由 sevena 于 2011-8-28 10:17 发表
最近去中经汇通加油,办卡可平至7.45 93#, 感觉还不错。。。也是民营的吧

边度有中经汇通加油站啊?
作者: 晒骆驼    时间: 2011-8-29 20:18

欢迎光临 车迷网 (http://autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2