车迷网

标题: 被追尾,求安慰... [打印本页]

作者: 心不在焉    时间: 2011-3-11 13:39
标题: 被追尾,求安慰...
今早本人车被人追尾,对方全责,本人车保险杠撞伤了油漆,开至4S定损,发现保险杠内侧的防撞杆及备胎的保护铁壳变形,目前还没拆检,但据4S维修人员称,一定会产生理赔与实际修理的差价,应有50%以上,并可能后保险杠需要更换,价格大约2万元左右,请教各位专家,车是必须在4S店修,目前即将产生的差价,如果对方也不愿意出差价(将心比心,车买了全保,还要自己掏腰包,可能不乐意),是否只能诉讼解决?还有其他折中的方式?如果进入诉讼程序,除去车辆维修费用,我是否可以请求赔偿其他类似误工等费用?谢谢了。
作者: 南佬    时间: 2011-3-11 14:23

作者: robert_fan    时间: 2011-3-11 14:50
原则上,只要是对方负全责,修车的费用都要由全责方负担。保险赔多少只是他跟他的保险公司的事。至于定损是否合理才是要扯皮的地方。
如果发生全责方和他的保险公司都耍赖皮的情况,那就要看LZ的手段了
作者: robert_fan    时间: 2011-3-11 15:06
补充一句,如果双方对定损金额有异议的话,最好LZ还是去物价局打一下价,打算打官司的话,把公证也做了。类似的例子各大论坛都有不少,LZ搜一下就找得到
作者: 永富车国会    时间: 2011-3-11 15:42
只能通过诉讼或仲裁来解决损失。误工费只是对人伤而产生,车只是交通工具,并不影响人的直接生活来源。法院一般都不予支持。
作者: kin668    时间: 2011-10-27 12:36
楼主找一家4S是他们那家保险定损的,就比较容易操作吧?我前几天也是让人追尾了,也是这样操作的,最后就是4S跟那家保险的自己谈好价钱就行了

欢迎光临 车迷网 (http://autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2