车迷网

标题: 今日(年初七)在人民高架鸣笛超我的日产大哥,代我向你全家问好! [打印本页]

作者: seven鱼    时间: 2011-2-9 13:53
标题: 今日(年初七)在人民高架鸣笛超我的日产大哥,代我向你全家问好!
今日10:30左右,我载住我个妹在鹤洞上人民桥,差不多还有500米转入人民高架的时候一部粤A JX715的日产(X为未知数)在后面鸣笛并且快速切线超我,吓了我妹一跳。   

我气不过踩油追上,在接近入口处100米左右超了他,并稍微别了他一下,跟住在人民高架这位大哥逆线超了我并且想在转入大新路路口前别问我,我已经往大新路去了。

在这件事上我承认我做得不对,我不该利用自身的优势别他。幸亏他没有吓到我这个孕妇,不然我也不会别他这么简单。
作者: 肥仔mx    时间: 2011-2-9 13:56
今天是人日,人人生日,姐系人人都系今日出世的啦,有人赶d,有人慢d,大家和气收场啦
作者: 菲常人    时间: 2011-2-9 14:00
唉,后生仔,饮凉茶啊,和谐、和谐。。。。。。。。。。
作者: 乌鸡    时间: 2011-2-9 14:39
咁噶人,有天收噶,唔好为咗斗气已冒险,不值得。
作者: guangzhouhe    时间: 2011-2-9 14:50
既然自己是孕妇,就别生这样的气啦,更别斗气,大吉利是讲一句,万一有什么,你就后悔一辈子了!再说跟这样的人斗气,完全没必要,何必把自己降低到跟他一样的档次?
作者: 土法上马    时间: 2011-2-9 15:06
以暴易暴,不可取!
另外有些单词不太懂,顺便请教:“并稍微别了他一下”、“并且想在转入大新路路口前别问我”
作者: ONEQ    时间: 2011-2-9 15:07
我车上嘅亲人一见我快少少就会嚼我。
作者: 生少爷    时间: 2011-2-9 15:54
既然自己是孕妇,就别生这样的气啦,更别斗气,

你自己真系................
作者: 阿森    时间: 2011-2-9 16:00
楼主真是。。。。。战斗格
作者: 掂晒    时间: 2011-2-9 16:00
何必呢?
作者: 飞鱼    时间: 2011-2-9 16:02
以暴易暴,不可取!
作者: 大米2008    时间: 2011-2-9 16:07
很X(X为未知数)很天真
作者: 703    时间: 2011-2-9 16:08
这不算狠的了,我初四在云浮回广州的高速上,车很多,一部粤L的天籁,愣是从两车之间找出一条到,挤到前面去,那段高速是两车道,当时我想,你要找s也别拉我垫背啊Q
作者: 肥佬辉    时间: 2011-2-9 16:18
和气收场
作者: 大虎    时间: 2011-2-9 16:47
原帖由 菲常人 于 2011-2-9 14:00 发表
唉,后生仔,饮凉茶啊,和谐、和谐。。。。。。。。。。

唔系仔嚟嘅。要认真看贴 :lol
作者: 三人麻将    时间: 2011-2-9 16:54
哈哈,好猛既大肚婆,反而唔记得部日产点衰添,哈哈
作者: 橡木树    时间: 2011-2-9 20:34
原帖由 大虎 于 2011-2-9 16:47 发表

唔系仔嚟嘅。要认真看贴

肚里可能系仔,
作者: 立花里子    时间: 2011-2-9 20:45
楼主是7姑的马甲?
作者: seven鱼    时间: 2011-2-9 22:09
不是马甲,只是我本来大肚了饮唔到凉茶容易上火。

再来我好好的开我的车,他来惹我令人很不爽。

有些用词不当,应该是:“并稍微逼了他一下埋里边”、“并且想在转入大新路路口前逼我去路肩” -----太嬲了打错。
作者: eldan-chen    时间: 2011-2-9 22:28
好多人个牌喺买返来的,根本不知道对与错。这类人天收吧。
作者: 麦香鱼    时间: 2011-2-9 23:08
楼主,你不别人家,人家会别你吗?

幸亏对方不是别克,要不你就“别了一下别克”,像绕口令。
作者: seven鱼    时间: 2011-2-9 23:15
原帖由 麦香鱼 于 2011-2-9 23:08 发表
楼主,你不别人家,人家会别你吗?

幸亏对方不是别克,要不你就“别了一下别克”,像绕口令。

他不吓我,我不会理他,要是大家都遵章开车,也不会有别与被别了!

可能他觉得我是乡下人才耍我的吧。我开粤X 52XXXX的别摸我。私以为那位大哥有仇X心理.
作者: 麦香鱼    时间: 2011-2-9 23:35
他有仇M心理。
作者: 伦巴皇后    时间: 2011-2-9 23:43
点解唔撞距?烂鬼天籁最唔啃撞。只要唔压线,包你唔需要负责。
作者: 伦巴皇后    时间: 2011-2-9 23:44
撞完之后,喊肚痛,同时打电话call老公和白车。
作者: 伦巴皇后    时间: 2011-2-9 23:44
阿弥陀佛。纯粹讲笑。千乾唔好学。
作者: kiki仔    时间: 2011-2-9 23:45
我当时会叼死距~~~但吾会去介距~~~你都识讲车里面有个孕妇啦~~~~~~
作者: 泰来    时间: 2011-2-10 00:04
请淡定,发财立品!
楼主用别人的错来惩罚自已,太天真了!
别人赶时间,鸣笛求路,(千万别说你一边和你妹8这8那,以时速40公里以下慢行啊),让一让他(她)当做善事,你会开心多于生气.
如果对方不是日产,是国产的大货,试问你敢别来别去吗?

作者: 天字    时间: 2011-2-10 00:17
原帖由 泰来 于 2011-2-10 00:04 发表
请淡定,发财立品!
别人赶时间,鸣笛求路,让一让当做善事,你会开心多于生气.
如果对方不是日产,是国产的大货,试问你敢别来别去吗?

言之有理
作者: 太空    时间: 2011-2-10 03:31
见惯不怪
作者: toot    时间: 2011-2-10 06:51
和谐驾驶啦!!!
作者: guangzhouhe    时间: 2011-2-10 07:39
原帖由 seven鱼 于 2011-2-9 23:15 发表

他不吓我,我不会理他,要是大家都遵章开车,也不会有别与被别了!

可能他觉得我是乡下人才耍我的吧。我开粤X 52XXXX的别摸我。私以为那位大哥有仇X心理.

从头再睇一次,其实估计首先是你的不对,人家只是“快速超了你”,你可能感觉“对方只是小日产,我是别摸我,你够胆超我?”,然后就“快速超了他,并稍摩察到了别人的车”,摩察到人家的车--这就是你的不对了,如果对方是Benz甚至是法拉利、保时捷,是不是你就不会反超他了?呵呵,开好车也不要太大脾气嘛!所以怪不得有人说,开宝马的人*********。
    呵呵,这样说,盼望你不要介意。
作者: 大米2008    时间: 2011-2-10 08:04
挖!!楼主开的是宝马!!!!
作者: 荔湖太子    时间: 2011-2-10 08:19
跟这样的人斗气,完全没必要,何必把自己降低到跟他一样的档次
作者: guangzhouhe    时间: 2011-2-10 09:20
原帖由 荔湖太子 于 2011-2-10 08:19 发表
跟这样的人斗气,完全没必要,何必把自己降低到跟他一样的档次

这是我第一次说的话,Sorry,我第二次已经纠正了。
莫非开日产的是太子兄你?如果是的话,我建议由太子兄和7姐两位AA喝茶以改敌为友,从此化干戈为玉帛!当然组织大家一起陪座,见者有份,点心吃不完打包!

作者: X777    时间: 2011-2-10 09:36
开得车出来,是要还的……
作者: 大瀑布    时间: 2011-2-10 09:55
原帖由 seven鱼 于 2011-2-9 23:15 发表

省城的别摸我多了去了,那位大哥不会见一辆别一辆吧   估计多半是因粤X的牌加慢行(纯属臆想,不过粤XYE的慢行是出了名的)加赶时间造成的   一个大肚婆都甘大火气,置自己和胎儿及车上乘客的安全不顾而去别一口气,还是少来省城为妙
作者: zqzplane    时间: 2011-2-10 16:30
我觉得现在开车还是平常心好,这样的事在路上是经常发生的,原来遇到这样事我也会冲动,但现在想想就算你赢了也证明不了什么,万一你没有赢而出了事故,对自己也不好,让一让又有什么关系,他厉害就让他超好了,说不定那天他自有恶报呢,让他一下对你没有任何损失,你赢了他也只是心理的安慰,你也不认识他,他也不认识你,赢了也没有意思,就怕万一出了事故,说老实话受伤的还是你自己,最简单的碰撞,你的车也许要掉漆或出现车身的凸凹,你也要修车,你如果当时有重要的事要办,你起码不能马上离开,损失的还是自己,为争这一口气,划不来啊,让他一秒又有什么,很多事故就是只差一秒造成的,说老实话我自己也经历过,希望和弟兄姐妹共勉。
作者: 顺流逆流    时间: 2011-2-10 16:50
在高架路上被别人在后面鸣喇叭后再超你,有可能是你的车速太慢了。
作者: 白鸟    时间: 2011-2-10 16:59
被人BI了一下而已,多大的事呢,况且你当场都已经报复他了,还没完,还要在这里发帖问候他全家...
作者: seven鱼    时间: 2011-2-10 19:00
原帖由 泰来 于 2011-2-10 00:04 发表
请淡定,发财立品!
别人赶时间,鸣笛求路,(千万别说你一边和你妹8这8那,以时速40公里以下慢行啊),让一让他(她)当做善事,你会开心多于生气.
如果对方不是日产,是国产的大货,试问 ...

您这么说未免太先入为主断章取义了!两个女人凑一块不一定非得8这8那,以时速40公里以下慢行。

我怀孕期间都是遵章守法,按照规定时速来行驶!女人不一定会比男人开得差!

而且该日产大哥左穿右插,鸣笛赶路,真有那么急的话为何不报警求助?
作者: seven鱼    时间: 2011-2-10 19:03
原帖由 guangzhouhe 于 2011-2-10 07:39 发表

从头再睇一次,其实估计首先是你的不对,人家只是“快速超了你”,你可能感觉“对方只是小日产,我是别摸我,你够胆超我?”,然后就“快速超了他,并稍摩察到了别人的车”,摩察到人家的车--这就是你的不对 ...

这位大哥,时间是金钱,这句话对任何人来说都是有效。您没有弄清事实之前,拜托您不要先入为主。

我也没有因为我是开别摸我就嚣张或是怎样。谈笑有鸿儒,往来无白丁。我很多朋友的车比我的车要好得多,甚至我的车在我们小区里面只是中下。

而且我没有摩擦到他的车,请你看好文章再来说话。
作者: 大佳    时间: 2011-2-10 19:07
人做事,天在看。

迟早有“人”会收他的。。
作者: seven鱼    时间: 2011-2-10 19:09
原帖由 大瀑布 于 2011-2-10 09:55 发表

省城的别摸我多了去了,那位大哥不会见一辆别一辆吧   估计多半是因粤X的牌加慢行(纯属臆想,不过粤XYE的慢行是出了名的)加赶时间造成的   一个大肚婆都甘大火气,置自己和胎儿及车上乘客的安全不顾而去别 ...

其他粤XYE怎么开我不知道,我自己开了7,8年的车,就算是怀孕我也不会觉得自己有什么特权或是怎样。

我完全按照车流的速度来调整自己的车速,只是那位大哥左穿右插,不遵章行车而已。

大肚婆就不能大火气了吗?我只是觉得做人不能一味的自顾自己,要考虑别人的感受而已。我当然是在考虑自己和车上人员的安全之后才有以上行为的。

大肚婆不是智商低,判断力差的代言词!
作者: 秋风起    时间: 2011-2-10 19:46
别人其实是最蠢的行为,特别你揸部贵车,当你打肽别人时,对方只要不避你拦腰照冲上来。。。全责倒大霉,蚀大底的就是你自己。

类似lz这样的心态,我以前都常有,回想起来有时的确是自己没注意,也有对方野蛮驾驶的,但现在觉得报复是很无聊,自找危险不说,事实上这样的行动不能教训到对方,相反却是大家都觉得自己有理拼命斗下去

作者: seven鱼    时间: 2011-2-10 19:59
原帖由 秋风起 于 2011-2-10 19:46 发表
别人其实是最蠢的行为,特别你揸部贵车,当你打肽别人时,对方只要不避你拦腰照冲上来。。。全责倒大霉,蚀大底的就是你自己。

类似lz这样的心态,我以前都常有,回想起来有时的确是自己没注意,也有对方野蛮驾驶 ...

作者: 秋风起    时间: 2011-2-10 20:00
有位海外朋友在广州工作,座驾是部迷你, 被人追尾,对方全责,报保险后只陪得修车款的十分之一, 激鬼死。 气愤下讲笑咁讲,不如买部北吉,上好保险周街搵贵车撞。。。  

所以呢,无论点都好,无谓拿瓷器去与缸瓦斗气,招致无谓危险。 即使部车系便车,但你个人不金贵?
作者: zqzplane    时间: 2011-2-10 21:01
“别人其实是最蠢的行为,特别你揸部贵车,当你打肽别人时,对方只要不避你拦腰照冲上来。。。全责倒大霉,蚀大底的就是你自己。”这位弟兄说的太对了,如果对方开的是一部北京Jeep,或者什么高头大马的越野车受伤是你的贵车还兼负全责。就算对方不是这样的车,你的车也会受伤,就算你有七八年的车龄也经不起这一撞啊,何况你还身孕在身,这里弟兄都是为你好。
作者: ymhoo    时间: 2011-2-10 22:19
昨晚7 点多东晓高架,时速60的我靠右边车道行驶,左侧是一台约50时速行进的小面的,两车距离不到10米,这时 某挂粤C 牌  SUV急匆匆 强行从左边车道插入,累我浪费了一脚刹车,所以我也理解楼主心情   
   年初七争着投胎?  
作者: seven鱼    时间: 2011-2-10 23:45
省城的别摸我多了去了,那位大哥不会见一辆别一辆吧   估计多半是因粤X的牌加慢行(纯属臆想,不过粤XYE的慢行是出了名的)加赶时间造成的   一个大肚婆都甘大火气,置自己和胎儿及车上乘客的安全不顾而去别 ...

这位大哥这么说未免有挑起地域纷争之疑。

ZF都没有规定外地牌不能进广州,为何您建议我们外地牌少去呢?

就因为广州市省城?粤A的车就该就比别人有优越感?广州市ZF会因为没有外地车进城而解决了车多堵车的问题?况且现在广州没有限制购买车,也没有限制上牌,就算限制外地车,大不了再买一辆广州牌的车或者在广州租车就行了。
作者: 默沙流    时间: 2011-2-11 09:08
一切淡定,不开斗气车,不开英雄车,别人要赶,就让一让嘛;
在路上相互斗气或相互别车,出事不管谁的责任,最后还是需要平安大吉;
N多年前,经常看到的标语:宁慢三分,不争一秒;
希望在车网的TX们,开车都和气、和谐。
作者: 大山仔    时间: 2011-2-11 11:44
无知最大。
作者: 唐朝的雨    时间: 2011-2-11 12:30
这贴居然这么火?
应该另起个题目重新发帖再讨论过,题目为:年初七“别摸我”引发的争议......
作者: 铁甲    时间: 2011-2-11 14:15
对XYZ车牌无好感
作者: saddam    时间: 2011-2-11 14:36
高速经常有车霸着超车道行,对此我一于长按喇叭+远灯对付
作者: seven鱼    时间: 2011-2-11 16:55
原帖由 铁甲 于 2011-2-11 14:15 发表
对XYZ车牌无好感

别人也不见得对你有好感。众生平等,不因为你是哪位或是哪个地域的人就会对你有好感。
作者: elvis    时间: 2011-2-11 17:12
原帖由 seven鱼 于 2011-2-11 16:55 发表

别人也不见得对你有好感。众生平等,不因为你是哪位或是哪个地域的人就会对你有好感。

LZ 有BB 还是心火不用那么旺比较好。。
没必要。
我觉得部日产是鸣笛提醒你他要高速并线而已,没谁希望发生碰撞的,鸣笛提醒很正常。
有可能LZ 是开的比较平稳,他比较赶时间而已。
LZ 为此耿耿于怀,而日产的车主并不在乎(不知情)
即使是日产车主的过错,也没必要因此生气,再扯上地域、品牌。。没必要了吧。
拿本自己喜欢的书,静静的看。。听点钢琴曲之类的,对BB 或者对LZ都很好。

作者: carbon    时间: 2011-2-11 18:32
安全到达就好了。
初六走京珠高速,车流滚滚,至少见到10次以上多车追尾吧。
开始以为BSYE为主,仔细观察下,A也丝毫不逊色的,甚至
有过之而不及。可见地域偏见要不得,平安是福。
作者: lcm7    时间: 2011-2-11 18:48
没必要劳气............
作者: 泰来    时间: 2011-2-11 19:19
标题: 回复 59楼 的帖子
40几个回帖,没有几个回帖是安慰楼主的,都是没良心的.楼主终于可以安心了,神马人在做,天在看,以后改为人在做,神马在笑.

楼主你虽然没得到同情,但有一点你值得欣慰的,你一篇问候小帖就试到车网内有三四拾个人是没良心讲反话的人.这效率在这里是非你莫属的,虽然这里也有开BMW 530 BMW 730 BMW740
但这些人,都比不上你!虽然你是开BMW520.

作者: 三人麻将    时间: 2011-2-11 19:36
原来LZ想讲既主要系开紧别摸我
作者: 轰五    时间: 2011-2-12 03:06
估计天赖是350的!没看看他屁股吗?
作者: seven鱼    时间: 2011-2-12 10:19
原帖由 三人麻将 于 2011-2-11 19:36 发表
原来LZ想讲既主要系开紧别摸我

您也太自我了,我说过了,谈笑有鸿儒,往来无白丁。我很多朋友的车都比我的车要好得多!我们隔壁家一台740,一台揽胜,再前一家是TT,Q7,MDX,我那个破车实在是不足挂齿!
作者: 避风港    时间: 2011-2-12 10:24
大家开车上路,相互多让让就好了。。。
我也讨厌有些开车像飞一样的人,虽然他们看上去技术特牛叉。。。。
可能当时情况真的让楼主吓出一身冷汗,要不也不会专门来开贴。
我们没在现场,所以没有权利评判。。。

新年伊始,大家开心。。。
作者: seven鱼    时间: 2011-2-12 10:24
原帖由 泰来 于 2011-2-11 19:19 发表
40几个回帖,没有几个回帖是安慰楼主的,都是没良心的.楼主终于可以安心了,神马人在做,天在看,以后改为人在做,神马在笑.

楼主你虽然没得到同情,但有一点你值得欣慰的,你一篇问候小帖就试到车网内有三四拾个人是没良 ...

听君一席话,胜读廿年书!发了这个帖子才知道什么学历都是浮云!跟没品的人说话引经据典再多也只是对牛弹琴!难怪本网元老级别的,或是说话中肯的都不浮出水面了。
作者: seven鱼    时间: 2011-2-12 10:27
原帖由 elvis 于 2011-2-11 17:12 发表

LZ 有BB 还是心火不用那么旺比较好。。
没必要。
我觉得部日产是鸣笛提醒你他要高速并线而已,没谁希望发生碰撞的,鸣笛提醒很正常。
有可能LZ 是开的比较平稳,他比较赶时间而已。
LZ 为此耿耿于怀,而日产 ...

佛争一注香人争一口气。况且正如泰来大哥所言,一帖试出神与鬼,值了!
作者: 泰来    时间: 2011-2-12 10:41
原帖由 seven鱼 于 2011-2-12 10:24 发表

听君一席话,胜读廿年书!发了这个帖子才知道什么学历都是浮云!跟没品的人说话引经据典再多也只是对牛弹琴!难怪本网元老级别的,或是说话中肯的都不浮出水面了。

报告楼主,你脸皮太厚了,甚至RP也在负增长中,所以绝大多数人都闪了!
另外你不要叫我大哥,免得一眨眼你跟着又开帖问侯我全家,你一叫我大哥我也要闪了,免得贻笑大方 :lol

作者: seven鱼    时间: 2011-2-12 10:46
原帖由 泰来 于 2011-2-12 10:41 发表

报告楼主,你脸皮太厚了,甚至RP也在负增长中,所以绝大多数人都闪了!

事实并不因说出来的那个人是谁而扭曲!只是感叹一下有质量的帖子和人实在太少!
作者: seven鱼    时间: 2011-2-12 10:55
原帖由 泰来 于 2011-2-12 10:41 发表

另外你不要叫我大哥,免得一眨眼你跟着又开帖问侯我全家,你一叫我大哥我也要闪了,免得贻笑大方 :lol

妙极!人曰斩脚趾避沙虫,是这样吗?
作者: 秋风起    时间: 2011-2-12 11:42
争论越来越火了

我试图将LZ经历的原过程编成故事:

后车在前车后面,被压着慢速行驶了一长段路,心里弊得很,nnd,前面没车你在路上龟速干什么? 这不是移动障碍么,懂不懂开车的,越想越气,于是决定教训前车,让他知道这样开车是很影响他人很衰格的(很冲动,也是很常见的念头), 于是,自认为有理在手, 一边超车一边鸣笛抗议,并快速危险切线表达不满。  ^_^

话说前车,在正常行驶,突然间被此吓一大跳,心想有这么野蛮开车的吗? 找死呀,tmd, 这种衰人非得教训教训,让他知道刚才是干了坏事(很冲动,也是很常见的念头),  于是一踏油门追上去,一等超过车头, 就恶很很打肽抽头别车, 别完赶紧走。。。。。

后车大怒, nnd, 龟爬还有理了,玩野?  咱追上去截停你。。。。
作者: 伦巴皇后    时间: 2011-2-12 12:16
感觉凡是同意LZ意见,就是好的。不同意,就是坏的。
不同情,也是坏的。所以也就那几个id是好人。
作者: seven鱼    时间: 2011-2-12 12:37
标题: 回复 71楼 的帖子
断章取义的人未免太多了!
作者: 滔仔    时间: 2011-2-12 12:37
史上最猛孕妇司机~~~
作者: shuaizaibai    时间: 2011-2-12 13:02
终于睇晒,不过有一点在下想知道,就当时LZ行紧过度是几车道噶路,另外就是当时LZ是行紧第几车道?如果是有多条车道而LZ又行系最外条超车道在下就觉得LZ理亏,但是如果LZ唔是在最外的车道行的话,我企系LZ果边
作者: 刘新乐    时间: 2011-2-12 17:46
看来楼主应该是住别墅的,隔壁左右都是有米人,我隔壁的只有一台烂鬼捷达。心平气和开车才安全
作者: zqzplane    时间: 2011-2-12 18:52
不管LZ是被别人欺负,还是LZ心里不愤,要还以颜色,总之还是心平气和的开车,如果出现碰撞对谁都不好,特别是对有身孕的LZ不好。你别他人对你没好处,他人别你对他没好处,平安是福,开车是为了方便,而不是为了显摆和别人斗气的。
作者: 南佬    时间: 2011-2-12 23:06
留个名!!!
作者: 三部    时间: 2011-2-12 23:11
不支持楼主!
作者: 三人麻将    时间: 2011-2-12 23:25
哦,原来LZ最终系要晒别墅,确实别墅比别摸我值钱多了。
作者: 浪得虚名    时间: 2011-2-13 03:04
原帖由 seven鱼 于 2011/2/9 13:53 发表
今日(年初七)在人民高架鸣笛超我的日产大哥,代我向你全家问好!
今日10:30左右,我载住我个妹在鹤洞上人民桥,差不多还有500米转入人民高架的时候一部粤A JX715的日产(X为未知数)在后面鸣笛并且快速切线超我,吓了我妹一跳。   
我气不过踩油追上,在接近入口处100米左右超了他,并稍微别了他一下,跟住在人民高架这位大哥逆线超了我并且想在转入大新路路口前别问我,我已经往大新路去了。
在这件事上我承认我做得不对,我不该利用自身的优势别他。幸亏他没有吓到我这个孕妇,不然我也不会别他这么简单。

案情分析:
1、时间:正月初七上午10:30,此时路面应该很清静,没什么车才对。如果车流多,请楼主补充说明。
2、地点:提到了鹤洞桥上人民桥,然后又上了人民高架,那就应该是走内环路转人民高架了。而不是走老人民桥。没车的情况,内环路上一般都可以走到60km以上,楼主多次所提到的“按照规定的速度行驶”莫非指路面上的限速40km的限速牌?如果真的开40Km的车速,估计90%的广州车会超你。
3、人物:楼主混广州车迷网的,对广州的路况应该很熟悉了,但是开着粤A外地车,涉及本帖纠纷的是一部粤A本地车。至于孕妇与本案情无关,只能说大肚婆容易动气。

工业大道北上内环后,如果要转人民高架,应该是尽快转右,这里是一个交通黑点,经常塞车排长龙的,一旦不能提前进入排队车龙,如果后车不肯让,一般很难重新再插进去,几乎没有再次进入的机会,但此时路面很少车辆,楼主估计是慢悠悠的在开车,临近人民高架500米了才准备转入最右侧车道。说回交通法,应该是变道车辆要让本道车辆行驶的。所以那部日产车鸣笛警告起了提醒功能,楼主此时就应该提醒自己,注意看后车再变道。楼主错了第1次

楼主很生气,主观上把对方正常的本车道行车的车辆认为是“被快速切线超车”,错了第2次

楼主不顾自己及乘客的安全,超车“玩”番对方,去“别”他,既然你认为对方是快速超你的车,那就是最少都是60km/h的车速以上了。在短短的500-100米=400米之内,就能够急加速并反超对方,且有时间有位置去“别”他一下。楼主的超车速度是多少?(我印象中,最右侧的车道是专门拐人民高架的,实线很长)楼主有无涉及实线变道? 此时错了第3次。

对方在人民高架上逆行超车,楼主主观上认为对方是想继续“别”你,但是你提到了,你已经提前在大新路口转出去了,所以对方实际上并没有再次“别”到你,最多也就只是一个想法而未能形成事实。楼主转而发帖在车迷网上“问候对方全家”,况且楼主还是个女的,实在是有辱斯文。错了第4次

对车迷网友的善意批评,楼主很不客气,但偏偏又多次提及自己“谈笑有鸿儒,往来无白丁”,楼主不妨列举名单,车迷网里经常和你谈笑的是哪些“鸿儒”?...让我们也见识见识。
作者: 冰山浪人    时间: 2011-2-13 03:39
别是什么意思?
作者: seven鱼    时间: 2011-2-13 06:49
原帖由 浪得虚名 于 2011-2-13 03:04 发表

案情分析:
1、时间:正月初七上午10:30,此时路面应该很清静,没什么车才对。如果车流多,请楼主补充说明。
2、地点:提到了鹤洞桥上人民桥,然后又上了人民高架,那就应该是走内环路转人民高架了。而不是走老 ...

拜托!您完全是站在自己的立场分析,别以为你写的长就有道理。您通篇都是楼主怎样怎样,楼主错第几第几次。而且看帖也不仔细,我最后已说是对方想别我,而非形成事实。就是有这么多自以为管中窥豹的人才会引起这么多的争论。为啥抓着我开什么车,住什么房说事?我说的鸿儒并不是说车迷网内的,是现实生活重的。网络生活隔着一条网线,可以随便吹水,也不用负责任。且多数人也不会把自己的真实情况告诉你,一部分人是怕人仇X,一部分人是怕被人看不起。
作者: seven鱼    时间: 2011-2-13 06:53
原帖由 三人麻将 于 2011-2-12 23:25 发表
哦,原来LZ最终系要晒别墅,确实别墅比别摸我值钱多了。

按你这么说我为啥不晒人际关系呢?这东西可比你说的都值钱多了!有钱也买不到!车迷网水深,有钱人一抓一大把,要是想晒为啥不学XX后发在微博?“红”得更快!
作者: seven鱼    时间: 2011-2-13 07:08
原帖由 浪得虚名 于 2011-2-13 03:04 发表

案情分析:
2、地点:提到了鹤洞桥上人民桥,然后又上了人民高架,那就应该是走内环路转人民高架了。而不是走老 ...

您整篇文章都是个人的臆想,楼主怎样怎样,楼主不应该怎样怎样,楼主应该怎样怎样。我是独立的个体,有主观意识。若全世界都听你支笛就真系河蟹社会了。您真应该去教人文。对于善意的意见和提醒我虚心接受,但是那些“对X没有好感”,“原来楼主是想晒XX”这些,打完我的左脸我是否该把右脸凑上去给他打?在您的河蟹社会里是这样的吗?如果您说是,我真想跟您说:地球是很危险的,赶快回火星去吧!
作者: 三人麻将    时间: 2011-2-13 10:04
人际关系啊?越晒越多了,后台也准备晒出来了。 我们就是那帮LZ抬轿的。
作者: seven鱼    时间: 2011-2-13 10:11
原帖由 三人麻将 于 2011-2-13 10:04 发表
人际关系啊?越晒越多了,后台也准备晒出来了。 我们就是那帮LZ抬轿的。

到现在楼主还敢说什么吗?就是有你这种唯恐天下不乱的人在这抬杠才会模糊焦点,让好些人顾左右而言它!
作者: 三人麻将    时间: 2011-2-13 10:25
好啦,其实个个讲既人地做既都可以当浮云,但系大肚婆既心态最重要,对自己好对bb好,无谓任何事太紧张。
作者: 工工工工    时间: 2011-2-13 10:52
原帖由 秋风起 于 2011-2-12 11:42 发表
争论越来越火了

我试图将LZ经历的原过程编成故事:

后车在前车后面,被压着慢速行驶了一长段路,心里弊得很,nnd,前面没车你在路上龟速干什么? 这不是移动障碍么,懂不懂开车的,越想越气,于是决定教训前 ...

作者: paulmyb    时间: 2011-2-13 12:54
作者: 洒哥    时间: 2011-2-13 13:30
我前天在一路上直行40时速左右
一大众AW555G从我左侧开出
我都减速,并右避了一下
那鸟人还过我头,放下窗说:你想怎么滴???
我操,这么牛逼,赶着去投胎啊!!!
我记住他的号,看看以后车祸现场肯定有他的车
作者: lcm7    时间: 2011-2-13 14:12
80楼写到好长啊
作者: 顺流逆流    时间: 2011-2-13 14:26
标题: 回复 89楼 的帖子

作者: miwa    时间: 2011-2-13 14:55
新年了,无咩必要动气,其实好多人是对开得慢、变线不打灯的行为有意见,上面几十楼的回复,有些也有点断章取义了

那个位置是否内环转过去人民路高架呢,好少行,不是很熟,不如楼主把当时车速以及双方变道情况描述一下,免得大家争论
作者: jun-618    时间: 2011-2-13 15:52
开架捌摸我就怀疑别人有仇富心理,如果开架碌死老鼠岀来,不是要时刻提防别人抢掠?真搞笑!

作者: 浪得虚名    时间: 2011-2-13 16:22
原帖由 seven鱼 于 2011/2/13 06:49 发表
拜托!您完全是站在自己的立场分析,别以为你写的长就有道理。您通篇都是楼主怎样怎样,楼主错第几第几次。而且看帖也不仔细,我最后已说是对方想别我,而非形成事实。就是有这么多自以为管中窥豹的人才会引起这么多的争论。为啥抓着我开什么车,住什么房说事?我说的鸿儒并不是说车迷网内的,是现实生活重的。网络生活隔着一条网线,可以随便吹水,也不用负责任。且多数人也不会把自己的真实情况告诉你,一部分人是怕人仇X,一部分人是怕被人看不起。

看帖之前,我犹豫了一下,在担心楼主到底是否走的是老人民桥还是内环路上的新人民桥,最后提到了大新路出口,人民高架上逆行超你的车等等,所以判断应该是走的内环路转人民高架了。再仔细研究了一下google地图,如下从鹤洞大桥到大新路的路线图。

三个“X”,第一个是楼主认为被别人“别”的地点,第二个是楼主主动“别”别人的地点,第三个是对方逆行后超车“想”“别”楼主的地点(但是楼主已经往大新路转出去了,未遂)。如果图不真实,不准确,请楼主自己贴图,画个示意图出来。

我通篇回复未拿楼主的开什么好车说事,更加未提及楼主住什么房(拜托,你住什么房和本帖没关系,不要晒),楼主的“鸿儒”朋友,既然不是在车迷网的,拜托也别拿出来提。大家在生活中各有各的朋友,既然不在车迷网里混,说来干嘛。

三个“X”地点中,如果说法律责任,第一次如果对方日产男要玩野,根本无需鸣笛,直接撞你,肯定是楼主变道未避让本道车辆,输。第二次楼主主动去“别”日产男,发生碰撞,楼主车位都还没摆正,再输。第三次(未遂),日产男超车后,人民高架上是单车道上,要玩你,分分钟搞死你。还是你输。楼主一错再错三错四错,还不知悔改,对事实过程一输二输三输,不知醒悟。

最后,楼主要搞清楚,孕妇并不是大晒,如果是小腹微隆,别人也看不出来,更加不会让你。如果是身怀六甲,那就更不应该自己做司机开车出来。新年流流,发帖问候别人全家,楼主家教真好!
作者: miwa    时间: 2011-2-13 16:55
新年流流,老浪也别太较真了,路线应该如你所贴,至于具体那个位置,相信100米、500米都是大概,未必准确,至于谁错谁对,应该也说不清楚,除非日产男出现了
作者: 泰来    时间: 2011-2-13 17:11
楼主,姑且叫你七鱼,我们都是车迷网的,车网给了我们一个开放互动平台,让我们在日常得到交流,研讨以及放松,也让我们的言行得到了最大限度的自由公开,你发贴自由叙事是你权利充分的表达.

但,无论贵贱富贫,无论学识高低,无论男女老幼,无论心怀高尚或暗藏龌龊!请遵重所有汽车论坛永恒的宗旨:安全驾驶!请遵重所有车坛肩负的责任:扬善贬恶!

不屑于去评判七鱼你的富贫贵贱,不想去臆测你受到文化教育的高低,不想去臆测你一面之辞的别来别去,但,我以及车网的兄弟姐妹绝不欣赏,不接受七鱼你别来别去非安全驾驶后还上帖问侯另一方全家的做法,七鱼你这种做法有违全球所有汽车论坛颂扬安全驾驶的宗旨,有违于扬善贬恶的正气凛然!

寄望所有车网车坛的兄弟姐妹对伤害车网宗旨的过街老鼠行为予以痛击,为护社会正气出份微力!
作者: 投其所好    时间: 2011-2-13 17:28
支持浪得虚名
声明:我们隔壁家一台740,一台保时捷,,一台新奔驰,再前一家是TT,一台揽胜,一台525,再前一家是Q7,X6,凌志新越野
作者: Nano    时间: 2011-2-13 17:42
看了这么多回帖,也很难看出事实真相。但是有一点,不要开斗气车,多体谅一下别人。或许你说的日产真有什么急事呢?!
前几天,我小孩被重物砸了脚,骨折,我一路在尽量保障安全下鸣笛以及闯了一个红灯。我心里很过意不去,几年都没领到过罚单了,更别说这样不礼貌开车。
如果大家都和搂住差不多,估计很多人会问候我全家了。
消消气,大过年的。
作者: 游荡    时间: 2011-2-13 17:52
标题: 回复 95楼 的帖子
“日产男”PK“宝马女”

欢迎光临 车迷网 (http://autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2