车迷网

标题: 杯弓蛇影为那般?广州警方近期发文要求排查全市汽车及驾驶员 [打印本页]

作者: 狐伯伯    时间: 2010-9-29 09:13
标题: 杯弓蛇影为那般?广州警方近期发文要求排查全市汽车及驾驶员
广州排查全市汽车和司机

本月上旬开始至亚运前,个人车主须向警方登记驾驶证、行驶证以及身份证类别:社会民生   浏览量:540   版次:AA20   版名:城事   稿源:南方都市报   2010-09-29
作者:涂峰 原创   手机看新闻 全国订报编辑此文 摘要:广州警方近期发文要求排查全市汽车及驾驶员,昨日记者从基层派出所获悉,排查工作已展开,私家车主们需提供驾驶证、行驶证以及身份证,配合民警进行信息核查登记。    南都讯 记者涂峰 广州警方近期发文要求排查全市汽车及驾驶员,昨日记者从基层派出所获悉,排查工作已展开,私家车主们需提供驾驶证、行驶证以及身份证,配合民警进行信息核查登记。(南方都市报  www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark 南都网)

近日,家住广州越秀区达道路的李小姐接到派出所的电话,要求她携带驾驶证、行驶证及身份证,前往附近警务室,填报信息核查登记表。(南方都市报  www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark 南都网)

昨日,记者在达道路周边小区看到,在公告栏上贴出告示:“根据广州市公安局《关于开展全市汽车及驾驶员大排查工作方案》的通知要求,在全市范围内开展汽车及驾驶员大排查专项工作,为实现‘平安亚运’的总体目标,请机动车驾驶员、私人车主务必在9月23日至10月15日前携带驾驶证、行驶证、身份证到社区警务室核实相关资料,并领取‘告全体机动车驾驶员、车主书’”。

记者从部分基层派出所了解到,关于车辆、驾驶员信息核查的工作,从本月上旬已经开始,在亚运之前必须完成。但由于车主数量巨大,且须确保能核查到每位车主,部分派出所还与小区物业、单位保卫处合作。

记者在《信息核查登记表》上看到,登记内容非常细致,分别有:车牌号码及其颜色、号牌种类、车身颜色、车主驾驶员的个人信息等。民警强调,同一车辆有多名驾驶员的,要逐一登记。

基层民警分析,大排查的作用是了解在广州行驶的车辆的真实使用情况,比如一车多用、多车一用以及外地车使用。“为了确保平安亚运,掌握这些车辆的真实情况是非常有必要的。”民警表示。

“车牌号码及其颜色、号牌种类、车身颜色、车主驾驶员的个人信息等”均在车管所有备案登记,又要基层派出所搞一次重复登记,既浪费人力,又浪费物力!况且,在一个自称“和谐”“盛世”、“人民民主权利甚至超过美国”的社会,为一次屁大的运动会,又查又禁、又摸又抓,如不是“杯弓蛇影”又是什么?但是,要求下面做这些工作的官老爷究竟害怕什么?

作者: 维记    时间: 2010-9-29 09:23
晒鬼气...一味系度形式主义,广州机动车保有量甘大,查1年都未查得到.再加上套牌车,假牌车甘多..都吾明而家既ZF,实事吾做,多9鱼既事就做一大堆..劳民伤财...
作者: 力哥哥    时间: 2010-9-29 09:24
未收到派出所的电话
作者: 大肥猪仔    时间: 2010-9-29 09:42
个个都农民工头脑,可以做啲乜,咪搞下呢啲啰,反正又谂唔出啲什么嘢出来搞………………无聊中……
作者: 紫荆豆    时间: 2010-9-29 09:50
原帖由 大肥猪仔 于 2010-9-29 09:42 发表
个个都农民工头脑,可以做啲乜,咪搞下呢啲啰,反正又谂唔出啲什么嘢出来搞………………无聊中……

X2
作者: 细乔    时间: 2010-9-29 09:50
睬拒都傻
作者: 十年    时间: 2010-9-29 10:00
未收到派出所的电话
作者: pguard    时间: 2010-9-29 10:05
唔9理它得唔得嘅呢

"人民民主权利甚至超过美国"  此句只应天上有
作者: 海韵晨风    时间: 2010-9-29 10:14
我出差,要半年先返
点办?

作者: 立花里子    时间: 2010-9-29 10:17
鬼唔望到时候日日都有白牌撞9s鬼佬后逃逸

看他们够唔够胆去搞
作者: 广州小黄    时间: 2010-9-29 10:25
“民警强调,同一车辆有多名驾驶员的,要逐一登记”
这句话我觉得超级低能。
作者: FitPan    时间: 2010-9-29 10:26
发左登记表畀我,我无填也无交,再上门先算。睬佢都傻
作者: C.A    时间: 2010-9-29 10:26
这个工作唔可能在YY前做得完,我也没收到这个电话。
作者: 广州小黄    时间: 2010-9-29 10:26
广州车管所有晒所有车主的资料,多9鱼春dai
作者: mklam    时间: 2010-9-29 10:29
要车主去警务室?
边个咁得闲?
作者: 夜星蓝    时间: 2010-9-29 10:30
说是鸭运安保要求的,其实就是为发张口告全体机动车驾驶员、车主书’确认车主收到该(告全体机动车驾驶员、车主书)而这份车主书本就是每个车主都知道的不能违背的法律常识,有不知浪费了多少纳税人的钱财
作者: 生少爷    时间: 2010-9-29 11:08
无事稳事做啊!

傻西西的ZF!
作者: 小点    时间: 2010-9-29 11:08
作者: 老曹    时间: 2010-9-29 11:19
今日小区停车保安备表我话老派交落黎既,又话填又得吾填又得,填距老母。
作者: mill1    时间: 2010-9-29 11:50
实事吾做,多9鱼
作者: AMT    时间: 2010-9-29 11:58
喜欢的就持工作证上我家来了解登记,我是没时间去接受登记的。
作者: HITMAN    时间: 2010-9-29 13:11
伟大的档忘记我了。。。。
作者: 操盘手    时间: 2010-9-29 13:14
怪事年年有,今年特别多!
作者: cbhai    时间: 2010-9-29 13:22
哈哈…和谐国  疑罪从有 所有司机都被怀疑系恐怖分子
作者: 希望在明天    时间: 2010-9-29 13:29
想要我资料,请跟我预约,到时上门取!
作者: jason_jim    时间: 2010-9-29 13:30
拍脑袋的ZF,应付执行的基层,一齐玩9我地。。。。
作者: 我是小梁    时间: 2010-9-29 13:39
我拿了表了,但我五9睬距,我仲多拿了几张比我D女做下画纸都几五错.押韵关我HI事
作者: 星哥哥    时间: 2010-9-29 15:01
原帖由 希望在明天 于 2010-9-29 13:29 发表
想要我资料,请跟我预约,到时上门取!

1.请在我规定的时间到我家来取,时间是早上7点到8点,晚上7点到9点,其他时间我要上班和休息。
  2.到我家后请在过道口取号,然后在楼梯间蹲着等待叫号,请在我家门口黄线外等待。
  3.请提供你的有效证件,在我奶奶那里领取申请表,填好后签名,盖公章,我会对比你们的公章,要是模糊了,我会叫你回去重新盖,三级。
  4.你要是要问我多少辆车,对不起,请支付查询费,真人视频聊天室,一笔2元。
  5.提供你的单位证明,委托书等资料。(注意这个“等”字,到时候突然想起还需要什么,你自己回去拿。)
  6.手续全部完成后,请交纳手续费4元,然后留下电话号码,我会把资料提交到我老婆那里审批,20个工作日,到我家领取。当然,来领取时请重复1、2、3步骤!
作者: waynne    时间: 2010-9-29 15:08
作者: eldan-chen    时间: 2010-9-29 16:46
怕汽车炸弹?
其实如果真喺开炸弹车,会理会有没有驾驶证吗?
作者: 开荒牛    时间: 2010-9-29 17:18
收到居委会电话...不过是说十月底前人口普查..问几时有人在家...既然都人口普查..顺便就把这事登记就行..还搞单独登记..多余...
作者: 达达    时间: 2010-9-29 17:27
没人给我电话
作者: 大龙猫    时间: 2010-9-29 17:30
原帖由 大肥猪仔 于 2010-9-29 09:42 发表

反对!!!不要侮辱了民工的智慧。正确的描述是策划这个计划的人,他们的头脑连民工都远远不如。同意的请举手。
作者: 大龙猫    时间: 2010-9-29 17:39
派出所已经在我们小区停车场准备了表格,但系好多车主都无领取(包括本人),我们一致认为,如果我们跟着一个白痴的指挥棒转,我们就是连白痴不如的傻瓜,因为我们不是傻瓜,所以我们拒绝做傻事。
作者: leohuang    时间: 2010-9-29 17:41
采距都昂79
作者: 羚羊    时间: 2010-9-29 17:48
晒鬼气
作者: 农民八八    时间: 2010-9-29 18:17
形式主义,查下特权车好过啦
作者: 菲常人    时间: 2010-9-29 22:13
晒9气,迟的吾开车了,台车是罗来摆的,叫它自己问台车啦。。。。。。。。。
作者: hoya    时间: 2010-9-29 22:23
例如5台车5个司机,交叉使用,点登记。按初中数学,即系每个人要登记5x5=25次。

原帖由 广州小黄 于 2010-9-29 10:25 发表
这句话我觉得超级低能。

作者: 11月16    时间: 2010-9-29 22:50
上个礼拜去换驾驶整,叫我登记自己开什么车,车牌号码等等资料,我对个婆拿辅蛇说“我车刚卖了,无车开”还需要写吗?对方无话说。
大家要知道,做阿爷工的都执行上头安排的野,其实他们自己都知道执行那些很低能的野,你不执行就意味GET OUT,边个跟自己的饭碗过5去呢·
作者: 单反冇力    时间: 2010-9-29 23:34
原帖由 细乔 于 2010-9-29 09:50 发表
睬拒都傻

ZF能力低下,所以硬来,知法犯法
作者: 希望在明天    时间: 2010-9-29 23:36
原帖由 星哥哥 于 2010-9-29 15:01 发表

1.请在我规定的时间到我家来取,时间是早上7点到8点,晚上7点到9点,其他时间我要上班和休息。
  2.到我家后请在过道口取号,然后在楼梯间蹲着等待叫号,请在我家门口黄线外等待。
  3.请提供你的有效证件 ...

正解
作者: 阿森    时间: 2010-9-30 01:55
昨晚已有人上门查过了
作者: 广天_IC    时间: 2010-9-30 03:12
原帖由 星哥哥 于 2010-9-29 15:01 发表

3.请提供你的有效证件 ...

打印一份贴系个公告栏度先~!
作者: lqt7401    时间: 2010-9-30 10:39
我出差湛江,叫jj过来湛江找我登记
作者: mklam    时间: 2010-9-30 10:43
原帖由 广州小黄 于 2010-9-29 10:25 发表
这句话我觉得超级低能。

到时俾份表个警员填佢自己嘅资料,理由系佢有可能成为呢部车嘅驾驶员之一,如果佢唔填,就喺上面写佢个名同警号,然后再写“该驾驶员拒绝提供资料”,交返俾佢。
作者: 从化肥猪    时间: 2010-9-30 11:04
唔打算报,要核查唔该上门核查!黄晓明话斋,“大爷没功夫跟你们玩!
作者: hoya    时间: 2010-9-30 11:06
意思比较明确:司机不准驾驶未经公安备案绑定的一台或多台汽车。

原帖由 mklam 于 2010-9-30 10:43 发表

到时俾份表个警员填佢自己嘅资料,理由系佢有可能成为呢部车嘅驾驶员之一,如果佢唔填,就喺上面写佢个名同警号,然后再写“该驾驶员拒绝提供资料”,交返俾佢。

作者: 东东    时间: 2010-10-1 09:40
如此懒政烂政,难以想象若真的发生恐怖袭击等突发事件会是怎样的一团糟!
为亚运,广州特警最近也增至500人,当中滥竽充数者众,唉。
作者: 大个仔    时间: 2010-10-1 14:34
睇东东套装束唔通就是新增的500人之一?
作者: 焰气    时间: 2010-10-1 14:49
标题: 超低能,劲搞笑
据说现在到商场买菜刀都要实施“实名制”,很自然令人联想起秦始皇的“焚书坑儒”!
此举真是“超低能,劲搞笑”,我想目的只有一个:万一真的出了什么差错,我们的“父母官”可以推卸责任!
作者: 中港通    时间: 2010-10-1 15:27
标题: 回复 板凳 的帖子
派出所不会给电话你,是通过街道办和小区管理处跟你电话核实,我就接到管理处的核实电话,

欢迎光临 车迷网 (http://autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2