车迷网

标题: 女士!路是你家的? [打印本页]

作者: 风少    时间: 2010-9-27 08:53
标题: 女士!路是你家的?
今晨,薄云遮盖着朝阳,湿度,约75%,闷热的一个秋日,送某人到单位,返程,胸闷,感觉有事发生,自警,广汕路,红灯,三车道,我行中间行车道,几乎已到车尾,左侧尾车凯越突然变道,无转向灯,我急刹;
过灯后,其(凯越)无转向灯往右再变一道,然后前右道有车,其(凯越)在我与前车距离极其近的情况下突然往左变道,又无转向灯,我急刹至停车让其(凯越)贴我右车头过之;(到此为止我一直在三车道路面、中间行车道行使)
情绪突然爆发,加油超车左道打灯超过一正常行驶花冠(凯越从右道正在超花冠,对此花冠说声对不起),变道后稍作加速,然后再变一道,刹车,凯越刹车,花冠超过我车后,凯越变左一道,我再变左,刹车,凯越再刹车变左一道(技术有限应该干得很笨拙)。。。我等右道车过后变右一道减速,当凯越从最左道过时发现凯越的驾驶者原来是一位女士,后座还有一小朋友!真的想问一声:路是你家的吗?别带坏了孩子!
也警示自己:还是别开斗气车

作者: 大米2008    时间: 2010-9-27 09:01
用10秒浏览,没看懂
作者: 风少    时间: 2010-9-27 09:08
标题: 回复 沙发 的帖子
稍作了补充,可以看懂吗?
作者: 703    时间: 2010-9-27 09:31
基本看懂,现在已经比较少都这样的气了
作者: 火咀    时间: 2010-9-27 09:38
傻西,大晒!
作者: 风少    时间: 2010-9-27 09:56
示意图

1第一次变道,拜托打下灯

1第一次变道,拜托打下灯

2第二次野蛮变道

2第二次野蛮变道

作者: 狐伯伯    时间: 2010-9-27 10:01
每天下班,东晓昌岗立交上桥位无数此类野蛮打尖、并线的车,基本上,如果有打转向灯再过线的,可以让一让 ;如果唔打灯就想逼入嚟,几大贴住前车,唔让!
作者: gzajian    时间: 2010-9-27 10:07
有些人驾驶汽车时,思想上并未将交通安全放在首位,很随意。
以上驾驶那位凯越的司机,估计是急于送孩子上学,她心目中孩子不迟到比交通安全还重要(本末倒置),为赶时间已经失去理智,,所以就做出一些非常动作,例如不长远看车流,只有半个车位就不管3721冒险切线,通常都得不偿失,而且极度危险!这些人不适合开车。
作者: C.A    时间: 2010-9-27 10:13
有图有真相,这些马路杀手害人害己。

驾驶学校师傅教的是如何考牌,不是如何安份开车,唔安全意识。

现在很多随意变道的车,只要车头一过你的车头就打放线盘压过来,无论前面的车距是否还有很多。
作者: 大肥猪仔    时间: 2010-9-27 10:21
我发觉现在路上开车的好多女士开车都好恐怖的,钟意随意变线及打尖,而且喺不讲理的那种打法!~~~夹硬来的!~
作者: 小师    时间: 2010-9-27 10:21
从左至右随意打尖变线,无D安全意识
作者: 肥仔mx    时间: 2010-9-27 10:30
何必生气,何必动粗?她自己迟早要吃亏的
作者: rae123    时间: 2010-9-27 10:39
我发觉现在路上开车的好多女士开车都好恐怖的,钟意随意变线及打尖,很多女士上车之后完全没有看车耳朵镜的习惯
作者: 越秀山寨    时间: 2010-9-27 10:42
女司机很多没有开车常识, 师傅也不教, 所以属于不知死字怎写, 未必是有意缺德。

比如最近数次停车,遇到乱停位置的都是女孩司机。
作者: 快乐猎人    时间: 2010-9-27 10:44
她们的外号叫:马路女杀手
作者: lesterli    时间: 2010-9-27 10:46
如果是夜晚的话...我一定追她求九条街,用高灯闪到她晕!
作者: 杨梅田    时间: 2010-9-27 10:50
看帖够累~~~~~~~~~~~~~~~

有此功夫应该深呼吸几次缓和情绪~~~~~~~~~~

没必要自己气自己
作者: 紫荆豆    时间: 2010-9-27 11:03
原帖由 风少 于 2010-9-27 09:56 发表
示意图

看明白了.
无语.
作者: ONEQ    时间: 2010-9-27 11:07
可能人妻看上你,同你暗示。 不过好明显你无兴趣
作者: 低调的人    时间: 2010-9-27 11:10
女杀手情窦初开,献媚。
作者: 蓝蓝天    时间: 2010-9-27 11:37
好心你就让下人地女仔人家啦,我一见到马路女杀手就让距行先,费事比距HI到,你仲去逼距,如果距油门当刹车踩睇你点算
作者: wongken    时间: 2010-9-27 11:41
女杀手
作者: 风少    时间: 2010-9-27 11:59
原帖由 狐伯伯 于 2010-9-27 10:01 发表
每天下班,东晓昌岗立交上桥位无数此类野蛮打尖、并线的车,基本上,如果有打转向灯再过线的,可以让一让 ;如果唔打灯就想逼入嚟,几大贴住前车,唔让!

作者: 风少    时间: 2010-9-27 12:00
原帖由 703 于 2010-9-27 09:31 发表
基本看懂,现在已经比较少都这样的气了

向你学习
作者: 风少    时间: 2010-9-27 12:11
原帖由 gzajian 于 2010-9-27 10:07 发表
有些人驾驶汽车时,思想上并未将交通安全放在首位,很随意。
以上驾驶那位凯越的司机,估计是急于送孩子上学,她心目中孩子不迟到比交通安全还重要(本末倒置),为赶时间已经失去理智,,所以就做出一些非常动作, ...

如果一开始就看到是女司机+小朋友,被她别我都会让,更不会去别她的。你说的对,有事应该早点出门,而不是借各自的理由凌驾与交通安全之上,在马路上确实应该时刻记着:“宁让三分,勿抢一秒”,也自我检讨一下
作者: 风少    时间: 2010-9-27 12:13
原帖由 C.A 于 2010-9-27 10:13 发表
有图有真相,这些马路杀手害人害己。

驾驶学校师傅教的是如何考牌,不是如何安份开车,唔安全意识。

现在很多随意变道的车,只要车头一过你的车头就打放线盘压过来,无论前面的车距是否还有很多。

作者: 风少    时间: 2010-9-27 12:16
原帖由 肥仔mx 于 2010-9-27 10:30 发表
何必生气,何必动粗?她自己迟早要吃亏的

是要自我检讨,不知道怎么地一下突然血往头上冲
作者: 风少    时间: 2010-9-27 12:18
原帖由 大肥猪仔 于 2010-9-27 10:21 发表
我发觉现在路上开车的好多女士开车都好恐怖的,钟意随意变线及打尖,而且喺不讲理的那种打法!~~~夹硬来的!~

其实也许是学的,男士车德不好的也不少 好的难学会,坏的一次就会。。。
作者: 风少    时间: 2010-9-27 12:20
原帖由 小师 于 2010-9-27 10:21 发表
从左至右随意打尖变线,无D安全意识

作者: 风少    时间: 2010-9-27 12:22
原帖由 rae123 于 2010-9-27 10:39 发表
我发觉现在路上开车的好多女士开车都好恐怖的,钟意随意变线及打尖,很多女士上车之后完全没有看车耳朵镜的习惯

上次一个同事在我前面出大门,跑的飞快,发现她右后镜还是折叠着的,忙打电话通知。。。
作者: 风少    时间: 2010-9-27 12:23
原帖由 越秀山寨 于 2010-9-27 10:42 发表
女司机很多没有开车常识, 师傅也不教, 所以属于不知死字怎写, 未必是有意缺德。

比如最近数次停车,遇到乱停位置的都是女孩司机。

作者: 风少    时间: 2010-9-27 12:25
原帖由 lesterli 于 2010-9-27 10:46 发表
如果是夜晚的话...我一定追她求九条街,用高灯闪到她晕!

高手
作者: 风少    时间: 2010-9-27 12:28
原帖由 杨梅田 于 2010-9-27 10:50 发表
看帖够累~~~~~~~~~~~~~~~

有此功夫应该深呼吸几次缓和情绪~~~~~~~~~~

没必要自己气自己

被TX们热情的慰问感染了,早消气了,何况自己开斗气车也很不对
作者: 风少    时间: 2010-9-27 12:29
原帖由 快乐猎人 于 2010-9-27 10:44 发表
她们的外号叫:马路女杀手

其实也还有不少开车很不错的女同胞
作者: 风少    时间: 2010-9-27 12:30
原帖由 ONEQ 于 2010-9-27 11:07 发表
可能人妻看上你,同你暗示。 不过好明显你无兴趣

作者: 风少    时间: 2010-9-27 12:31
原帖由 蓝蓝天 于 2010-9-27 11:37 发表
好心你就让下人地女仔人家啦,我一见到马路女杀手就让距行先,费事比距HI到,你仲去逼距,如果距油门当刹车踩睇你点算

哎,我错了,都怪我开始就没看清是位女同志
作者: 风少    时间: 2010-9-27 12:37
原帖由 低调的人 于 2010-9-27 11:10 发表
女杀手情窦初开,献媚。

啊!好怕怕
作者: 华dee哥哥    时间: 2010-9-27 13:12
我唔想诋毁女司机,但她们真的有点儿那个
作者: 沐歌    时间: 2010-9-27 13:23
我认为无论男女司机,基本的驾驭道德一定要有,不然吃亏的永远是自己,现在很多人在驾校学的行驶规定都不实际用在驾驶上,比如起步打灯、变线看倒后镜打灯这些基本的汽车语言都不会用,从实际的路面情况观察女司机的这些坏毛病比较多,可能跟女性的特性和思想结构有关 ,少根筋性。
作者: 荔湖太子    时间: 2010-9-27 13:50
女杀手………… dff
作者: 圆脸猫    时间: 2010-9-27 15:39
学习中.......
作者: 孤独看客    时间: 2010-9-27 15:55
一句旧话:女人系不理智嘅母性动物
作者: VOLVO    时间: 2010-9-27 16:14
作者: 车迷2008    时间: 2010-9-27 18:00

作者: ricohben    时间: 2010-9-27 19:58
最怕个女司机俾你响下安闪下灯,油门当刹车录葛啦
作者: 吉普车    时间: 2010-9-27 20:53
呢种情况下我会按住个小喇叭行正线向前冲。。。
作者: 阿耀    时间: 2010-9-27 21:06
斗气开车容易出问题....
很多女士本身开车就比较紧张,尽量离远点.

我自己有时候开车也突然会走神,
上次在天河北开的时候,
变道的时候不知道为啥,有点走神,也没注意后面的车.
一个开锐志的老哥,可能当时超不过去,
火气超大,竟然硬硬的在另外一侧超完后突然停下来.
好在我当时反应过来,要不然就直接撞上去了.
开斗气车,搽到,撞到,保险,定损,修车,理赔,一匹布那么长,
心情搞差了,浪费很多时间精力!
作者: AMT    时间: 2010-9-27 21:13
哎!这样的情况真的是炒虾拆蟹又无可奈何地让她。
作者: miwa    时间: 2010-9-28 02:47
让 = 纵 , 你可以逼停她车教她如何开车
作者: 大龙猫    时间: 2010-9-28 09:50
楼主“被调戏”了。
作者: DJ    时间: 2010-9-28 11:39
楼主刚来广州吗?这种事情每天都在发生,大惊小怪了。。。。。

你只有2种选择,一,以你高超的车技禁止任何任何人插队。二,乖乖的跟在后面,任插。。。。

广州这个“文明城市”太多“文明”事了,看来你还没了解透彻啊。。。。

对了还要搞亚运会呢,我们来看看有多文明。。。
作者: 爱之舞    时间: 2010-9-28 11:40
图文并茂,好野
作者: 海底火山    时间: 2010-9-28 11:43
只搞你一个 分明是看中你了
作者: 鱼头辉辉    时间: 2010-9-28 14:14
原帖由 蓝蓝天 于 2010-9-27 11:37 发表

果然有见地
作者: 风少    时间: 2010-9-29 09:45
原帖由 华dee哥哥 于 2010-9-27 13:12 发表
我唔想诋毁女司机,但她们真的有点儿那个

是有一部分,但也不是全部啦
作者: 风少    时间: 2010-9-29 10:08
原帖由 沐歌 于 2010-9-27 13:23 发表
我认为无论男女司机,基本的驾驭道德一定要有,不然吃亏的永远是自己,现在很多人在驾校学的行驶规定都不实际用在驾驶上,比如起步打灯、变线看倒后镜打灯这些基本的汽车语言都不会用,从实际的路面情况观察女司机的 ...

可能女士想着男士一定会让她的,但是大多的她开着的却不是敞篷车。。。
作者: maybo668    时间: 2010-9-29 10:26
好彩开车果个不是我```
作者: 风少    时间: 2010-9-29 10:26
原帖由 孤独看客 于 2010-9-27 15:55 发表
一句旧话:女人系不理智嘅母性动物

这一次是我也不理智了
作者: 风少    时间: 2010-9-29 10:27
原帖由 VOLVO 于 2010-9-27 16:14 发表

说得对
作者: 风少    时间: 2010-9-29 10:29
原帖由 ricohben 于 2010-9-27 19:58 发表
最怕个女司机俾你响下安闪下灯,油门当刹车录葛啦

作者: 风少    时间: 2010-9-29 10:30
原帖由 吉普车 于 2010-9-27 20:53 发表
呢种情况下我会按住个小喇叭行正线向前冲。。。

作者: 风少    时间: 2010-9-29 10:31
原帖由 阿耀 于 2010-9-27 21:06 发表
斗气开车容易出问题....
很多女士本身开车就比较紧张,尽量离远点.

我自己有时候开车也突然会走神,
上次在天河北开的时候,
变道的时候不知道为啥,有点走神,也没注意后面的车.
一个开锐志的老哥,可能当时超不过 ...

恩,不开斗气车
作者: 风少    时间: 2010-9-29 10:32
原帖由 AMT 于 2010-9-27 21:13 发表
哎!这样的情况真的是炒虾拆蟹又无可奈何地让她。

作者: 风少    时间: 2010-9-29 10:33
原帖由 miwa 于 2010-9-28 02:47 发表
让 = 纵 , 你可以逼停她车教她如何开车

欧陆风情片
作者: 风少    时间: 2010-9-29 10:33
原帖由 大龙猫 于 2010-9-28 09:50 发表
楼主“被调戏”了。

作者: 风少    时间: 2010-9-29 10:41
原帖由 DJ 于 2010-9-28 11:39 发表
楼主刚来广州吗?这种事情每天都在发生,大惊小怪了。。。。。

你只有2种选择,一,以你高超的车技禁止任何任何人插队。二,乖乖的跟在后面,任插。。。。

广州这个“文明城市”太多“文明”事了,看来你还没了 ...

如果没有急事,打灯的是一定让的(谁没有必须变道的时候);其他的,看心情啦,实在给抢了先机必须让就让吧,懒得和那些讨厌鬼计较

也没有大惊小怪,一时情绪使然,你能保证你一年365天,天天24小时都心情靓靓?
作者: 风少    时间: 2010-9-29 10:42
原帖由 爱之舞 于 2010-9-28 11:40 发表
图文并茂,好野

作者: 风少    时间: 2010-9-29 10:42
原帖由 海底火山 于 2010-9-28 11:43 发表
只搞你一个 分明是看中你了

作者: 风少    时间: 2010-9-29 10:43
原帖由 maybo668 于 2010-9-29 10:26 发表
好彩开车果个不是我```

是你也没关系,正好认识一下
作者: 零舍醒神    时间: 2010-9-29 11:13
作者: 顶渠个肺    时间: 2010-9-29 11:37
我都领教过,d女人开车简直就系。。。顶渠个肺
作者: 心如止水    时间: 2010-9-29 17:20
上星期我也遇到差不多的情况,晚上回家,刚转入南村(我走中间车道),一辆白色CAMRY因为它所在的车道有车停靠,在我车右前一个车位多D的距离时突然向左变线,我即刻大力踩刹车,因为儿子在车上所以无讲操口,起心里面闹2句就算了,。
接住呢部PK车和我都是入雅居乐的,入到去后又重复刚才的情况,呢次火都来了,踩油门过距头后抽头逼停距,林住落车叼距噶了,一望个司机是女的,当堂无野好讲........
作者: 浪得虚名    时间: 2010-9-30 18:12
原帖由 风少 于 2010/9/29 10:41 发表

如果没有急事,打灯的是一定让的(谁没有必须变道的时候);其他的,看心情啦,实在给抢了先机必须让就让吧,懒得和那些讨厌鬼计较
也没有大惊小怪,一时情绪使然,你能保证你一年365天,天天24小 ...

“变道要打灯”这是师傅教的,太理想化了,教条主义了。
在广州开车,如果你想变道,除非后车有点距离,你才能正常的打灯变道,如果是稍微有点塞车的情况下,你要变道,只要一打灯,很多车就会加速冲上来,“紧紧的”贴着前车,不让你变进去 。人的心理就是这样啦,我也塞车,你也塞车,干嘛跑过来塞我的车,就不让你塞.................
作者: 风少    时间: 2010-10-1 20:31
原帖由 浪得虚名 于 2010-9-30 18:12 发表
“变道要打灯”这是师傅教的,太理想化了,教条主义了。
在广州开车,如果你想变道,除非后车有点距离,你才能正常的打灯变道,如果是稍微有点塞车的情况下,你要变道,只要一打灯,很多车就会加速冲上来,“紧紧的”贴着前车,不让你变进去 。人的心理就是这样啦,我也塞车,你也塞车,干嘛跑过来塞我的车,就不让你塞.................

嗯,这种情况确实很是多见,也只能见招拆招了,完全看后车司机素质、心情以及变道车司机个人技术水平、野蛮程度,我遇过或者是等多一会,还是有车会让的。至于该让不该让?当然也不能一概而论,因为需变道时的实际路面情况不尽相同,其实仔细想想:让一让,一般可以减少很多两车道堵车时间。。。。。。作为需变道车辆,我是会感激让我的车辆的,最感动的一次是约两年前国庆或者春节在京珠高速出湖南境塞车,排队了好久好久(左右不断有车辆相擦,两不相让嘛)都到收费口才发现自己这队车是一定要变道的(我都不是故意排这队的前面根本看不到情况谁知道这队是必须插队的,记得那次开始排到交费应该堵了2-3小时,也许我还记少了时间)到我变道时当然旁边都不愿意让,于是很暴力地过了好多辆车后,终于有一辆老景程让了我,让我后又被我后面车插了几辆,非常感激啊,过收费站后我特意没开太快想有机会示意一下也好,好像等了一会才见到他的身影,虽然因为高速无法致谢,但是这一次经历至今任然历历在目!祝好人一生平安啊!。。。。。。其实我想,要不被人骂,要不被人谢,就看你如何选择了
作者: 风少    时间: 2010-10-1 20:33
借此祝大家国庆快乐!天天开心!事事顺意! dha
作者: 风少    时间: 2010-10-1 20:33
原帖由 零舍醒神 于 2010-9-29 11:13 发表
有图有真相!赞一个!!

作者: 风少    时间: 2010-10-1 20:35
原帖由 顶渠个肺 于 2010-9-29 11:37 发表
我都领教过,d女人开车简直就系。。。顶渠个肺

不歧视,只针对小部分同胞少部分驾驶时段

欢迎光临 车迷网 (http://autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2