车迷网

标题: 没什么事都不要随便去 北海涠洲岛 [打印本页]

作者: 车俪子    时间: 2010-8-31 16:18
标题: 没什么事都不要随便去 北海涠洲岛
8月20日与家人朋友自驾到北海涠洲岛,头尾4天,北海住1天,在岛上住2天,在北海客运码头坐船快船1.5小时,风浪大,船上有一半人都吐了,船票120元,来回240元,还有上岛费90元,在码头上都是三轮搭客,乱七八糟的,好像当年广州火车站一样,很多蛇仔搵食,随便搭理一个,介绍你坐车好、住宾馆好,成不成功都要收钱,当地人非常野蛮,不讲道理,不给也得给,感觉就是给人抢劫、强奸一样,在岛上坐车比香港坐的士还贵,有些事情好像,坐车好、住旅店好,她那些人随时都不认账的,几乎你跟她打交道,都要书面合同才不吃亏,那个地方比海南岛还野蛮,可能比较靠近越南那些人都是比较狡诈的,一点信用都没有。
    这次以后估计10年都不会到那地方,太乱了,人也太野蛮了,在哪里没有道理好讲的,你只有屈服,而且到那旅游性价比也不高,不算其他别的就来回船票240元上岛:费90元、码头停车30元,光这个每人就要300多,后悔去了这个鬼地方,就算以后再去都是等它规范好才去,民风太狡诈了!
作者: 恐龙蛋    时间: 2010-8-31 16:27
林子大了……
哦,沙发
作者: 力明    时间: 2010-8-31 16:31
穷山恶水,不要随便去!
作者: 酷牛    时间: 2010-8-31 16:45

变化那么快?
上岛的价格我倒是知道升了,但想不到风气变得那么厉害!
去年去的时候还没有楼主说的恐怖。本来今年还想去的,看来要考虑了?
作者: 展名360    时间: 2010-8-31 18:02
估计都系外边的人入去搵食兼搞乱个市
作者: calvinho    时间: 2010-8-31 19:15
4年前去过~~~感觉还是非常不错的~~~
作者: 381234    时间: 2010-8-31 19:26
但是岛的确很美,很休闲。
作者: 车俪子    时间: 2010-8-31 20:01
现在哪里什么自然、纯朴、善良已经荡然无存,剩下的是商业、拜金、唯利是图、欺骗、无赖,你到岛上的感觉就是愿者上钩,包括码头的蛇仔、宰客的烂三轮车、无赖的旅店主,就是你自愿坐车坐船来给我宰的,我不宰你就对不起你了。
    中国基本上都去完,什么湘西、海南、还有什么东北,都打过交道,北海的地方还是觉得最差 ,无赖太多,满街都是、满岛都是 ,贴钱买烂受
作者: 神罗    时间: 2010-8-31 20:43
8月去过,性价比确实不高
作者: wongken    时间: 2010-8-31 21:19
锅锅鲜
作者: 金宝    时间: 2010-8-31 21:42
06年的时候很不错,民风都几好,不知道楼主的是个案还是整体变质dff
作者: lqt7401    时间: 2010-8-31 22:18
还准备国庆同家人去,看来还是得另找地方了
作者: 小师    时间: 2010-8-31 23:41
今年六月才去过,我没有遇到楼主的问题,是否因为现在旅游旺季
作者: 范特西    时间: 2010-9-1 00:39
涠洲都变成甘,仲想下一个假期去添! 唉.....!边个可以话我听,仲有边度可去啊?度度都甘样!
作者: 行长    时间: 2010-9-1 08:42
北海千万不能相信中介,一定要相信自己。
作者: 乡下兔    时间: 2010-9-1 08:49
多谢楼主提醒,决定不去那里,以后连要到广西的地头都要谨慎从事!
作者: 秋风起    时间: 2010-9-1 09:08
多谢楼主
作者: 细乔    时间: 2010-9-1 09:10
神奇的国度
作者: 荔湖太子    时间: 2010-9-1 09:54
dff 道德轮亡…………现在的风气
作者: 野渡横    时间: 2010-9-1 09:59
在中国无论哪里,只要游客一多民风立即变坏!
作者: 傻茵茵    时间: 2010-9-1 10:46
几年前去就感觉还可以,但坦白说,论海岛那里的景色只算一般!

以前就为了去吃个海鲜,我几年前去就已经觉得那里比北海的海鲜要贵不少,现在就更不用说了!
作者: 原点    时间: 2010-9-1 11:35
怕怕
作者: 西关四姑娘    时间: 2010-9-1 11:46
唉,仲惗住迟啲去添,好彩LZ提醒,唔系又上贼岛,贴钱买难受。众观依家啲旅游景点,查实当地人系俾啲外来的JS教坏,嗰啲JS好似蝗虫咁,见到边度旺起来,就蚕食边度,搞死一个点就去第二个点。游客无回头,死嘅系当地居民!丑陋的中国人啊,悲哀
作者: 吱叁肆狼    时间: 2010-9-1 11:49
涠洲岛未开始收门票前我每年去一次,去过三次,变化相当大了, 从纯朴的小岛慢慢被商业化炒作吞噬。 景点不停地施工,开山炸石,为建的是一个收得起钱的海滩; 可以漫步的滨海边被食肆倒下无数的垃圾; 一年不如一年了。
作者: 阳朔小何    时间: 2010-9-1 12:16
原帖由 肥豪 于 2010-9-1 10:19 发表
涠洲岛未开始收门票前我每年去一次,去过三次,变化相当大了, 从纯朴的小岛慢慢被商业化炒作吞噬。 景点不停地施工,开山炸石,为建的是一个收得起钱的海滩; 可以漫步的滨海边被食肆倒下无数的垃圾; 一年不如一年 ...

是吗?
作者: 迷惘车    时间: 2010-9-1 13:10
现在的“著名景点” 基本上是火一个臭一个    
急功近利!
作者: 阿辉记    时间: 2010-9-1 17:18
09年8月去过,感觉那里的景色只算一般,但印象最深刻的就是民风纯朴、善良,想不到风气变得那么快。
原来耶稣也打救不了丑陋的中国人
作者: 大格子    时间: 2010-9-1 18:26
那里的普通居民还是纯朴的,码头上的拉客仔是靠不住的
作者: 车俪子    时间: 2010-9-1 20:00
如果确实要去,就做好被宰的准备, 钱是可以解决问题的,但哪些野蛮人会宰了你也不会多想你一声,因为你是自愿的 ,这样的感觉很不好,狡诈、无赖是哪里的主打歌!
作者: police    时间: 2010-9-1 21:04
九年前去过,感觉已经开始受污染了。不过还好,海鲜很便宜,20文一斤濑尿虾,20厘米长的,吃到一段时间见到濑尿虾都打冷战。
作者: 生力清啤    时间: 2010-9-1 21:54
标题: 我的感受和楼主很不一样啊!
我19号去,22号回,也是北海住一晚,岛上2晚。
我LD事先做好了功课,通过“涠洲岛”官网定了北海的酒店和来回快船船票,以及一份“广西旅游年票”(¥88,包一人上岛票,同行其他人买票打88折)。自己又在网上货比三家定了岛上的旅馆,在滴水丹萍,走路去海滩也就5分钟,房间是海景带阳台,¥120一间。让旅馆老板帮忙定了码头接车,面的,¥30。
岛上交通都是三轮摩托,一般短程¥15到¥20,包一天全岛游¥80左右。
海鲜不贵,有一顿是去旧码头的市场买了,旁边的大排档加工,5大1小,¥240左右。一顿在海滩等渔船回来,无膏濑尿虾¥16一斤,有20厘米长,有膏的¥30,不过不多。游水鱿鱼¥20一斤,螃蟹¥24一斤,买回来旅馆加工,也是¥200多。一顿让旅馆老板买来加工,还是¥200多。吃得我都快蛋白质中毒了。以上都是暑期旺季的价格。
总体觉得岛上民风还是很纯朴的,没有外来人员经商,都是当地岛民。
环境不错,水清沙幼,空气清新,唯一的遗憾是离广州太远,去一趟不容易。
当然,现在的消费(上岛费、旅馆、打车等等)比以前要贵,但哪里不涨价呢。
作者: KK201    时间: 2010-9-1 22:05
太恐怖了吧????
作者: jackchen    时间: 2010-9-1 22:52
作者: 民工    时间: 2010-9-2 09:43
其实旅游都好讲方式的,在一个日日都好多人比非常6+1抽中的年代,真是买棵葱都要认真林过。以前买菜搭葱是益客仔。现在卖菜搭葱是稳笨。买菜剩低D零钱,有时免得找浊麻烦,我就让老细换成葱了,正式来讲都不是搭,是变相比你做多笔买卖。但就经常呢D剩下的2豪,佢会搭一条韧痴痴发育不良或者断手断脚的比你,然后转身你发现,好多地方2豪是一扎的了。

去玩,一定要做好功课,然后在做功课的时候顺便降低期望值。而且去到生宝的地方,尽量不要信当地的摩托仔、搭客佬、拉生意的。都不可以好片面甘话一个地方的民风如何,现在人口流动性很大的了,你话在GZ又有几多GZ人啊。一样的。我相信好多原生的农民,心态还是好的。只是,被外来的东西充斥了,被资本充斥了,被利益和欲望充斥了。

感觉广东的海岸线都够晒长了,去到甘远的地方,就算是楼上精打细算咯位的花费,加上油路费,我觉得不抵。所以一直都无打算过去。
作者: 《田园》    时间: 2010-9-2 11:51
我08年去的北海、涠洲岛,当时的感觉仲几好,觉得北海好悠闲。本来仲想再去的,听到你咁讲,咪搞啦!
作者: 舍得    时间: 2010-9-2 15:23
完了完了,原计划这个暑假去的,后来取消了,真不知是祸是福呢。
作者: 悠闲    时间: 2010-9-3 11:36
本来涠洲岛还是挺不错的,就是管理跟不上,期望高的绝对失望大,上岛费90元都不知道收来做什么的,上个厕所还有岛民跟你收费 ,至于打车贵还情有可原,因为那里的汽油都是运上岛去的,比陆地贵很多,三轮摩托运上岛据说还要一千块呢。
作者: liuguobib    时间: 2010-9-3 22:21
丑陋的中国人
作者: minipig    时间: 2010-9-9 11:05
好耐无去了,无咩发言权,不过其实全中国的嘅拉客仔,三轮车都唔信得过个啦,出去都系自己货比三家先定好好滴咯
作者: 越秀山寨    时间: 2010-9-9 11:09
黑点, 虽非全部都黑,但这里就没必要去了。
作者: 大S    时间: 2010-9-9 11:18
我是2010年的端午节去的。北海的人的确很坏很野蛮,吃东西也是在宰人。涠洲岛的人还好一点点。挺乱的
作者: leonlee    时间: 2010-9-9 13:17
建议大家集结一下唔应该去嘅地方啦!

欢迎光临 车迷网 (http://autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2