车迷网

标题: 各位大师求推荐单反机!出游带个卡片机,让老婆给K了!!! [打印本页]

作者: 都市放牛    时间: 2010-6-22 11:27
标题: 各位大师求推荐单反机!出游带个卡片机,让老婆给K了!!!
在一群长枪短炮中,我从小sony卡片机的取景框中看到了老婆的。。。眼神!
领导不满意,就是我等做的不好!所以敬请各位大师推荐一款单反机!
哈哈推荐须知:
1、我等不是专业人士,玩相机从傻瓜胶片到sony的T7--T10.哈哈。。。
2、拍出来清楚。能略搞点象各位大师的创作就行!
3、预算10000元以内。
4、适合新手用的单反,有升级空间!(不想刚拿到手就落伍)
5、最好能推荐到商家。限广州。
我仅代表夫人及小仔感谢各位!
作者: 傲虎    时间: 2010-6-22 11:49
佳能550D双镜头套机 去盛贤摄影城,门口几间大的都相机行都行
作者: 呆呆    时间: 2010-6-22 14:43
泥坑D90
作者: 金猪高速    时间: 2010-6-22 20:36
佳能 50D 加 50mm 1.4镜头 有升级空间,短时间不会落伍
作者: 立花里子    时间: 2010-6-22 20:50
既然系无想比老婆k

K-M 啦

或者索尼单电 三千几貌似 买多几只镜头啦。。。
作者: 立花里子    时间: 2010-6-22 20:54
如果系怕老婆眼神。。。那无论你买乜嘢单反

记得 一定要 买:手柄!!!!!! 这个系专业feel重中之重的首要道具!

还有 买70-200的头(小小白除外) 乜野牌子都好 最好遮光罩越大越好。。。。

还有 记得买外置闪光灯  !!!!!!上面记得加个大大的柔光罩 25元那种

这3件宝在手 唔好话你老婆  乜嘢模特 车模 技师什么的 绝对会从头盯你镜头盯到尾。。。

还有例如 干净的摄影背心  大大的摄影包  爬山鞋  还有棒球帽反戴。。。。
作者: liuken    时间: 2010-6-22 21:18
原帖由 banditjzm 于 2010-6-22 20:54 发表

记得 一定要 买:手柄!!!!!! 这个系专业feel重中之重的首要道具!

还有 买70-200的头(小小白除外) 乜野牌子都好 最好遮光罩越大越好。。。。

还有 记得 ...

好,好专业
作者: 都市放牛    时间: 2010-6-22 21:42
佳能550D双镜头套机?错担比
作者: 都市放牛    时间: 2010-6-22 21:43
标题: 什么双镜头?佳能 50D 加 50mm 1.4镜头 ?泥坑D90?多少钱?那个好?

作者: 都市放牛    时间: 2010-6-22 21:45
标题: 50D超了。在550D和N90中选吧。各位推荐吧!

作者: geoffrey    时间: 2010-6-22 22:03
想推荐宾得,但是玩宾得APS的人越来越少了。以后如果升级机器镜头,旧的东西出不掉麻烦。。。。。。
因此推荐花一两天时间,去盛贤淘一个佳能20D,或者收一个450D都行。预算大概2000左右。既然是刚刚入门玩,买新机是最不划算的,同时新机身过一年半载就掉价一半了。剩下来的预算8000元,可以选一个5014的定焦头,再配一个1740的红圈广角头。这样的一机两镜,绝对比新买550D要实在得多。

作者: 立花里子    时间: 2010-6-22 22:55
楼上哏多位大c 完全系自己玩边门就推边门的入门机啊  没看楼主要求啊?

各位大师求推荐单反机!出游带个卡片机,让老婆给K了!!!
在一群长枪短炮中,我从小sony卡片机的取景框中看到了老婆的。。。眼神!
领导不满意,就是我等做的不好!所以敬请各位大师推荐一款单反机!
=====================================================
首要任务系楼主老婆的面子 你地推荐入门机 全部细机身 系人见到都当你刚买单反的初哥啦。。。
买入门机 当然系配手柄  起码离远看 500D变1Dmark4  D90变D3x  始终专业机的大屁股 就系拉轰的象征

哈哈推荐须知:
1、我等不是专业人士,玩相机从傻瓜胶片到sony的T7--T10.哈哈。。。
===============================
所以买的单反 auto档越劲抽越好 或者那些什么夜景 运动 人像 阴天之类的 转盘上越多越好 随时根据情况扭到那格就ok
按照现在数码单反的能力 绝对唔会死错人

2、拍出来清楚。能略搞点象各位大师的创作就行!
所以才叫你 一定要买 70-200 F2.8 的炮 无他 绝对符合拉轰的条件 而且开2.8拍老婆 只要佢离背景够远 背景绝对虚化 头发绝对够锐 记得开连拍一个姿势起码20张下卡  如果唔系好容易有对焦不到眼睛的情况出现 新手通病啊。。。绝对系糖水片啊。分分钟老婆变太平洋电脑网摄影版里面那些性感大波90后mm啊。。。。。夫妻生活都美满点啦。。。
买多个外置闪光灯 嘿嘿 外置闪光灯同机身闪光灯的区别  系好多大c同菜鸟相片最大的区别。。。。。。无他 人地胜在器材够  有个外置闪光灯 真系想点玩就点玩 更加可以快速提升你的水平 始终 摄影就系玩光影 光的因素系第一的。。

3、预算10000元以内。
cns三大牌子入门机器+50 1.4 +副厂70-200 +国产闪光灯  还够钱买国产脚架 摄影包

4、适合新手用的单反,有升级空间!(不想刚拿到手就落伍)
只要你买50 1.4 同 70-200镜头  闪光灯 这几样留住  机身有如手机  控制机身4000以内的话  一年两年就换啦。。。

5、最好能推荐到商家。限广州。 自己去大沙头那几件艺联 情迷 康泰之类的 毒品店啦  

最后总结 cns 三家 同等价钱内 边个机身最型仔就买边部 !信我啦 如果唔系无病呻吟或者买左边只牌子就死踩其他的狂热分子 如果唔系靠相机稳食的   买边只牌子的入门机 对你来说都系一样的,够用有凸

就算系入门机 全国90%以上的用家都用唔尽佢的性能!我话噶!

毕竟 千几万像素时代  你唔会张张相都放100%同人地斗锐 斗XX颜色艳丽 斗高iso每平方厘米噪点少过人几多个这类无聊野挂?
作者: 立花里子    时间: 2010-6-22 22:56
原帖由 geoffrey 于 2010-6-22 22:03 发表
想推荐宾得,但是玩宾得APS的人越来越少了。以后如果升级机器镜头,旧的东西出不掉麻烦。。。。。。
因此推荐花一两天时间,去盛贤淘一个佳能20D,或者收一个450D都行。预算大概2000左右。既然是刚刚入门玩,买新机 ...

买部2手残残旧旧的20d返去 楼主估计2个月都无比上床啊。。。。老婆眼色从不爽变喷火了。。。
作者: 立花里子    时间: 2010-6-22 23:03
至于以后升级问题。。。

一万以内买套野 真系想住用10年咩

现在更新哏快

玩够3-5年 全套卖左再买过套都得啦。。。

等于你装部电脑翻黎 边有人仲想住 个主板要有乜嘢乜嘢 以后升级 XX要乜嘢格式 以后升级之类的。。

买部几千的手机 会唔会想住以后耳机可以卖几多钱?充电器残肢几多?

当然系买翻黎 用够佢几年 成部卖掉 再主机显示器键盘鼠标乜嘢的 全部买套新的啦。。。。

预留以后升级 适用于以前一套野几万的时代 适用于现在D3 1dmark等级的配件。。。。。适用于曼富图脚架。。。

玩入门单反 就算全套换 又如何?几千元比你玩足几年 乜嘢都值啦。。。为左保值而买贵头 这只歌仔好少人唱啦。。
作者: 蚊子都睡啦    时间: 2010-6-22 23:50
学习啦,有见地
作者: 戴维斯    时间: 2010-6-23 15:27
原帖由 banditjzm 于 2010-6-22 20:54 发表

还有 记得 ...

正解~
作者: 立花里子    时间: 2010-6-23 16:44
戴版英明!
作者: 都市放牛    时间: 2010-6-23 18:09
标题: 各位大师何至止一个了得!详细!
方案一、(超出预算)
佳能 EOS 50D 机身 (正品行货) 艺联价: ¥艺联价: ¥5850元
佳能 BG-E2N 手柄  艺联价: ¥1150元
适马 EF50/1.4 EX DG HSM镜头(佳能口) 艺联价: ¥3580元
适马 APO 70-200mm F2.8 II EX DG MACRO HSM 镜头(佳能口)  艺联价: ¥5850元
说明:合计:16430超了!!!
方案二、
佳能 550D+18-135  艺联价: ¥7350元
佳能 550D+18-55 (正品行货) 艺联价: ¥5650元
说明:不知道要配那个镜头随机的。
方案三、(也超了!)
佳能 550D 机身 艺联价: ¥5050元
适马 APO 70-200mm F2.8 II EX DG MACRO HSM 镜头(佳能口)  艺联价: ¥5850元
说明:合计:12050元超了!!!
方案四、
尼康 D90 套机(含18-105VR镜头 艺联价: ¥6900元
镜头可以用吗?

方案五、也超了!
尼康 D90 机身       艺联价: ¥5430元
适马 APO 70-200mm F2.8 II EX DG MACRO HSM 镜头(尼康口) (行货保修18个月) 艺联价: ¥5850元
香港美科MK-D80★尼康D80/D90手柄电池盒 同Nikon MB-D80 送遥控440元
合计:11720
说明:超了!

大师们!还有什么办法?看来单反就是镜头贵!
作者: 都市放牛    时间: 2010-6-23 18:14
各位大师何至止一个了得!详细!
方案一、(超出预算)
佳能 EOS 50D 机身 (正品行货) 艺联价: ¥艺联价: ¥5850元
适马 EF50/1.4 EX DG HSM镜头(佳能口) 艺联价: ¥3580元
说明:合计:16430超了!!!
方案二、
佳能 550D+18-135  艺联价: ¥7350元
佳能 550D+18-55 (正品行货) 艺联价: ¥5650元
说明:不知道要配那个镜头随机的。
方案三、(也超了!)
佳能 550D 机身 艺联价: ¥5050元
说明:合计:12050元超了!!!
方案四、
尼康 D90 套机(含18-105VR镜头 艺联价: ¥6900元
镜头可以用吗?

方案五、也超了!
尼康 D90 机身       艺联价: ¥5430元
适马 APO 70-200mm F2.8 II EX DG MACRO HSM 镜头(尼康口) (行货保修18个月) 艺联价: ¥5850元
香港美科MK-D80★尼康D80/D90手柄电池盒 同Nikon MB-D80 送遥控440元
合计:11720
说明:超了!

大师们!还有什么办法?看来单反就是镜头贵!
可否购一个机身,配一个18-200+50/1.8防料的呢?能否推荐那个品牌。我看不懂,哈哈,不好意思!
作者: 立花里子    时间: 2010-6-23 18:47
手柄不要买原厂 买国产副厂的就行 闪光灯买国产副厂的 2个加起来不用一千

50 1.4镜头换成50 1.8 立马便宜到烂   貌似一千出头

70-200不用想 肯定是腾龙死马2选一    这个可以买二手 四千几

机身可以买低一档的500d 或泥坑的dxxx级别 不要两位数

50d d90 已经系温食机了  

买佳能3位数 泥坑4位数机身啦  三千以下

实在预算卡死的话  最直接 70-200头 换成 75-300  才一千左右 舒服到喊。。

就是没有2.8恒定光圈 想要玩千篇一律的背景虚化糖水片的话 就要镜头离楼主老婆近点 楼主老婆离后面背景远点了。。。 记得打灯
作者: 荔湖太子    时间: 2010-6-23 19:56

作者: 立花里子    时间: 2010-6-23 20:49
兜左下淘宝  发觉 c n 2只牌子 都难实现楼主一万以下的要求

唯有稳老索

a450 18-55套机 3400 (档次还够 没a230 330 280 380哏入门 始终都系1420万像素)
死马 70-200索尼口  4500-4800 遮光罩够大 够抢眼!
进口新霸 鹰母 索尼口闪光灯 42等级的 1000(索尼入门机死症 高iso扑X 夜晚、 室内 iso超过400就哭。。。 a550例外  所以一定要买灯!)
国产仿索尼手柄     300

9200-9500度。。剩下几百买cf卡 买柔光罩 手带(扮大c必备)
迟d稳套泥坑 佳能一万以下试试先  继续淘宝
作者: 立花里子    时间: 2010-6-23 20:54
泥坑d90不用想 套机配70-200镜头绝对超一万

d3000套机啦  18-55套机 大概 3400

70-200 腾龙 5500  死马4500  大概

国产泥坑口闪光灯 1000

国产手柄 300

九千几到一万零几百
作者: 立花里子    时间: 2010-6-23 20:55
佳能入门。。。。貌似除左550 其他都。。。。。。

但系550套机+ 70-200头 绝对过万啊。。。。。。

唔识搭了。。。
作者: sevena    时间: 2010-6-23 21:45
花子你条水佬又係度水人,几时去买脚架?
作者: 立花里子    时间: 2010-6-23 21:46
你来车埋我米去罗。。。。边度系水喔。。。。
作者: 都市放牛    时间: 2010-6-23 21:53
标题: 终于领教了要让一个男人私房钱破产的主要原因了!
banditjzm确实够同学!够专业!
作者: 立花里子    时间: 2010-6-23 21:58
我自己都系当年五千八 买左a350双头套+手柄  连58灯都没钱买啊阴功。。。现在对住50 1.8流口水  再摸摸口袋。。只能够干涉的扮路过离开sony橱窗啊。。。。。
作者: 傲虎    时间: 2010-6-23 22:04
先去蜂鸟和色影无忌泡泡坛子吧,泡完了才叫找不到北
作者: liuken    时间: 2010-6-23 23:01
原帖由 banditjzm 于 2010-6-23 20:55 发表
佳能入门。。。。貌似除左550 其他都。。。。。。

但系550套机+ 70-200头 绝对过万啊。。。。。。

唔识搭了。。。

点解一定要套机,D90单机加适马或腾龙18-200头米得罗,另外觉得有肩屏型好多啊。
作者: 立花里子    时间: 2010-6-23 23:28
请楼上看清楚楼主的要求  第一个就系拉轰  第二个就是一万以内

各大厂家的18-55套机头 起码可以平时用,而且焦段内成像 只要保持F8 绝对好过18-200同焦段内的成像。。。

平时照合照 旅游 抓拍 套机头完全胜任  如果想数鼻毛 可以立马换上70-200    点样都好过18-200

你话系画质嘛嘛的18-200突个头出来拉轰呢 还是画质一流 大大条70-200+大大个遮光罩 拉轰呢?何况多左2.8 曝光时间相应短左。。好片率高好多。。。。

第二个肩屏问题  你话系花多千几两千买有肩屏的机 同埋花3-500就可以买到的手柄

边个容易比人看到?边个拉轰?

有肩屏又如何 模特一看 楼主老婆一看  细细部+个旅游头+机顶闪  100%的初哥仔啊。。。

女人好多唔识分边个系肩屏 边个镜头好 但系对机身大小同埋70-200先天有绝对的好印象

大机身 + 70-200 + 有柔光罩往斜上打的大闪光灯 + 手带=专业!=大c!

如果离远一看 装左手柄的机身 完全系专业级的拉轰  加上70-200的粗度  还有机顶大大个的外置闪光灯+柔光罩

完全系大c级装备啊。。。。

想当年(97) 阿叔拿部 泥坑D1 你没看错 就系270万像素的D1 + 80-200 2.8 +sb28闪灯 先唔好话影出来如何  
起码去影广州车展 4,5摊车厂的模特盯到我镜头实晒。。一休息就问我回放相片比佢看。。。(全部唔敢比。。。惊比佢地看到我把她们从车模照成车下冤魂 会冲上站台开车撞我,d1的白平衡是弱智到杀人 暴光宽容度更加系连手机都不如)想影侧面那就是in po s boot   广本个车模甚至休息的时候问我拿电话。想我传返d相比佢。。。

之后用 d200+18-200+机顶闪  就再没这只歌仔唱了。。。。

因为d200系细机身  18-200系伸缩头。。。。。离远一看就知道你是个雏。。。。。。

作者: liuken    时间: 2010-6-23 23:56
原帖由 banditjzm 于 2010-6-23 23:28 发表
请楼上看清楚楼主的要求  第一个就系拉轰  第二个就是一万以内

各大厂家的18-55套机头 起码可以平时用,而且焦段内成像 只要保持F8 绝对好过18-200同焦段内的成像。。。

平时照合照 旅游 抓拍 套机头完全胜任  ...

¥10000要连套机+70-200+闪灯+手柄电池,都几难搵到咯。
作者: 立花里子    时间: 2010-6-24 00:09
3000-4000档次的套机很多 d3000  d5000 a450 a380这些

腾龙死马720 4千几到五千几

国产手柄 300几  进口大牌副厂闪灯500-1000

点会唔得?
作者: 速腾仔    时间: 2010-6-24 10:35
烂HI面包仔 大师级人马  

1w预算要系外拍景点入流的确好难的...
作者: 都市放牛    时间: 2010-6-24 13:43
太感激各位大师的指点!我仅代表全家老少向各们致敬!
向各位劳苦功高的大师们汇报以下:
方案一、佳能50D搭配适马18-200 OS防抖镜头的售价:8280元
国产手柄 380
闪光用机顶就行了!合计:8660
方案二、尼康 D90 套机(含18-105VR镜头) (正品行货) 艺联价: ¥6900元
国产手柄 380 合计:7280
方案三、佳能 550D+18-135 (正品行货) 艺联价: ¥7350元
国产手柄 380 合计:7730
方案四、  尼康 D90   艺联价: ¥5430元加适马AF 18-200/3.5-6.3DC OS HSM镜头(尼康口) (行货保修18个月) 2850元,手柄:380 合计:8660元。
现在就是第一方案和第四方案的选择了!
请大师们指正了!
作者: 立花里子    时间: 2010-6-24 14:13
18-200 建议剔除。。。旅游头而已 画质可以说和狗头不分上下。。。。真系斋旅游的时候照照到此一游就行 你要照出来好看。。。。按照90%的人的技术 可以说是完全不行。。。

差不多的的钱 可以买到死马 70-200 了 何必为了70以下焦段就放弃优良的画质同埋照靓女必备的 2.8光圈呢?

70以内焦段 套头完全可以胜任啊。。。甚至放弃套头 用50 1.8 几百块而已  但是画质已经好好好好多。。。50 1.8 是穷人拍靓女恩物啊。。。

还有 楼主漏了副厂闪光灯  现在副厂闪光灯 同样支持ttl 自动对焦 测光的  都是几百 而已  

机顶闪光灯吃相机电吃到你哭啊。。。用机顶闪 估计 不到100张就可以吃掉你一整个电池的电  但是如果用外置闪 完全可以一个电池照足300张以上 你说是买5号电池快呢 还是相机电池充电快?   而且 新手最容易出问题的 白平衡  有了外置闪光灯就完全可以解决你90%的白平衡问题啊。。

室内、暗处 人像有外置同没外置 简直是一个天一个地啊

作者: 立花里子    时间: 2010-6-24 14:14
18-200 的光圈不够大 始终是个大问题啊 再加上不尽人意的画质。。还有伸缩头。。。。。。还有细细的镜身。。。。唉。。。
作者: 都市放牛    时间: 2010-6-24 21:23
向banditjzm 劳苦功高的大师汇报以下:
方案、尼康 D90 套机(含18-105VR镜头) (正品行货) 艺联价: ¥6900元
国产手柄 380 永诺YN-465 尼康口闪光灯380尼康 50mm f/1.8D AF Nikkor 655元
SD8G 两张:300元。
合计:8615
如此先玩着。。。。。不知大师意下如何?
作者: 爽手    时间: 2010-6-24 23:48
好贴留个印。。。。。banditjzm同学的无限耐心与热情,证明当年花在这方面的心血不少!受教。。。
作者: 立花里子    时间: 2010-6-24 23:58
原帖由 都市放牛 于 2010-6-24 21:23 发表
向banditjzm 劳苦功高的大师汇报以下:
方案、尼康 D90 套机(含18-105VR镜头) (正品行货) 艺联价: ¥6900元
国产手柄 380 永诺YN-465 尼康口闪光灯380尼康 50mm f/1.8D AF Nikkor 655元
合 ...

18-105 vr 唔错  闪光灯 倒是不要买永诺   要买就买新霸或者日清甚至鹰目这些进口的 都是600几到1000 支持相机测光 全自动调节  永诺那个是后面都是拨棍 全部手动调的。。。。

还有原装泥坑手带 这个系必备的道具啊。。。记得闪光灯买埋国产25一个的柔光罩。。还有买多个品胜的副电池。  2200毫安的5号充电电池+充电器

应该九千多一两百     哏就为之Wie 力 骨 啦

http://item.taobao.com/auction/i ... 44fa2e0fea09e9f4c95

看中这个手带。。我都想买返个。。。。

作者: 立花里子    时间: 2010-6-24 23:59
原帖由 爽手 于 2010-6-24 23:48 发表
好贴留个印。。。。。banditjzm同学的无限耐心与热情,证明当年花在这方面的心血不少!受教。。。

份工刚好同摄影有d 拉楞 姐。。。。其实我斋得个讲 自己拍出来的野。。。。唉。。。

ps

AF-S 18-105/3.5-5.6G VR【成色97】,D90套头,盒、票不在本地,就当三无卖,
买回不超过20次,一直放置防潮箱保养 ,1200广州本地出,痛快送谷保UV
==================
18-105其实没必要买全新噶  买99成新的都系一千出头而已啊。。。省回700元啊

作者: 都市放牛    时间: 2010-6-25 10:50
强烈建议授予banditjzm同学:“三好同学”及“强人热心佬”称号!!!在此鸣谢!
方案、
尼康 D90 套机(含18-105VR镜头) (正品行货) 艺联价: ¥6900元
国产手柄 380
尼康 50mm f/1.8D AF Nikkor 750元
闪光灯日清Di622(尼康专用版)正品行货 ¥880元
国产的柔光罩35 元。
品胜快级充充电套装5号2300毫安mAh充电电池8支 100元。
尼康字真皮相机手腕带 尼康D90通用所有机型 32元。
合计:9377.
可否?大师
作者: 立花里子    时间: 2010-6-25 10:53
dll dll

恭喜楼主 堕入泥坑。。。。

此谓之功德圆满啦 我哏多口水都没晒度啊。。。

记得买的时候 如果见到有 18-105合用的 国产遮光罩卖的话  点都买个最大最拉轰的。。。貌似30几元而已

作者: 立花里子    时间: 2010-6-25 10:58
买返黎之后 记得用 50 1.8 +闪光灯上柔光罩 在家里闪光灯往上斜45度对着天花板 光圈优先 调f1.8 叫你老婆离墙或者沙发远点 离你近点 摆个poss  中心点对着眼睛来对焦  跟着按下快门。。。。。

包你那晚快乐无比啊。。。。。
作者: 立花里子    时间: 2010-6-25 11:01
9377    那就是还有633元请fb庆祝买新机啊。。。。。
作者: 速腾仔    时间: 2010-6-25 11:17
又一个后生仔开始败家生涯了...烂HI面包仔你要负责任了...
作者: DENGDD    时间: 2010-6-25 14:09
请教各位大C
小黑和小龙炮点拣啊
感觉小龙炮很锐,应该说非常的锐,但没有超声波马达和VR
作者: 都市放牛    时间: 2010-6-25 16:50
标题: 不入泥坑!焉得虎子!与各位好同学共勉!
!!!!
即入泥坑,无怨无悔!!!!
作者: 小师    时间: 2010-6-25 18:45
才刚刚开始入泥坑 有排你败家
作者: 笑鹰    时间: 2010-6-27 19:03
卡片和单反,都带上,即使是中级的单反机身加上大光圈的变焦头和外闪,脖子需要承担的重量,绝对不是一个可以忽视的问题。

走动时抓拍用卡片,单反放包里,停下来仔细拍时才上单反,最好带上副好架子,否则那么重的机器端久了,手都不顺了,单反出来的效果也会打折扣,当然,有一付铁手的除外。

其实,有不少高手往往喜欢的是小机器,轻便低调,不引人注目,最好是旁轴,还要是德系的,这些相机的外观在普通观众的眼中往往被忽略,不过却足以让那些背着大单反的懂行的摄影爱好者行注目礼,哈哈!
作者: 零舍醒神    时间: 2010-7-31 18:20
作者: 周游    时间: 2010-8-11 17:18

欢迎光临 车迷网 (http://autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2