车迷网

标题: 转:烟台网友机油实验,嘉实多SM级金嘉护 VS 康多进口合成油! [打印本页]

作者: 车郎小子    时间: 2009-10-30 14:30
标题: 转:烟台网友机油实验,嘉实多SM级金嘉护 VS 康多进口合成油!
前一段时间在朋友店里玩,朋友是专门做汽车养护的,正好那段时间在研究机油,于是给我做了个有趣的实验!~有兴趣的继续看下去吧,可以让你更了解机油品质对爱车的影响!
   实验用了三种不同级别的差异比较大的机油从左至右分别是:别克4S店的SL级机油、嘉实多金驾护SM级机油,最后一个是在朋友车上刚放出来的康多全合成机油。

下面三个图上的标签分别标注了机油行驶的公里数

大家都知道车子正常行驶的时候 机油在车子里会被发动机剧烈搅动的,于是我们同时晃动了三桶机油,呈现了下图的状态!

我的车里的机油跑够6000公里后应该和中间嘉实多SM级的机油差不多,不知道大家车里的机油会是怎样!
等待了15分钟之后我又拍了张照片:

耐着性子我又等了30分钟又拍了一张,对比发现第一桶里的4S店的SL级的机油和15分钟前没有什么变化!

这些图证明了最右边的康多机油比较好.

4S店的最垃圾...
作者: 程寻切    时间: 2009-10-30 15:24
不是挂壁保护才好吗?
作者: l999    时间: 2009-10-30 15:43
是不是粘度的差别
作者: 车郎小子    时间: 2009-10-31 10:33
标题: 回复 沙发 的帖子
严重的声明:那个不是油壁,不要给人家忽悠了,那些是积碳,和油腻...!!!!!!

例:
   当汽车启动的时候润滑油就会被带到各个部件上,如果各个部件上都有那么多的积碳和油腻,不但不能起到润滑的作用,还会增加各个部件的磨损(损车).
   大家也知道润滑油倒进去的时候是很纯净的,那为什么行使了一段时间后会变黑呢?原因很简单,润滑油除了润滑之外还有清洁的功能,如果清洁功能太弱了,只会增加发动机部件的磨损,油腻积碳持续上升,就会增加燃油的消耗.
   油膜是透明的,因为加入了添加剂所以才会有琥珀色的润滑油.
作者: 老汽配    时间: 2009-10-31 11:12
机油要看权威的检验机构检验出来的相关数据:

http://v.blog.sohu.com/fo/v4/2910075
作者: 车郎小子    时间: 2009-10-31 11:32
标题: 回复 地下室 的帖子
我们的机油检验不公开的,如果您有兴趣做美国康菲石油的汽车用油的话,我可以私下传真给您,您那个是工业油.
机油检验报告算是商业文件,没有公司的要求是不能公开的.您也知道吧?
另外大家也知道,中国最出名的就是靠拉关系.证明书什么的非常容易拿得到,重要的是使用当中好于不好,一张纸不能证明全部的.

作者: 老汽配    时间: 2009-10-31 11:51
我觉得这些是常规数据,并非商业秘密,网上各大品牌的以上数据都能搜到
作者: 车郎小子    时间: 2009-10-31 15:21
标题: 回复 7楼 的帖子
每间公司都有自己规矩,还望施主不要执着在一张证书上,实际的能说明一切..
作者: 老汽配    时间: 2009-10-31 16:57
原帖由 车郎小子 于 2009-10-31 15:21 发表
每间公司都有自己规矩,还望施主不要执着在一张证书上,实际的能说明一切..

我不是执着在一张证书上,只是觉得那个检验机油的实验可笑。套用你的话:实际的能说明一切..
作者: 车郎小子    时间: 2009-10-31 16:58
标题: 回复 9楼 的帖子
这位客官您发个工业用油的检验报告大家都觉得可笑呀...
这是事实啊..
作者: 老汽配    时间: 2009-10-31 19:03
原帖由 车郎小子 于 2009-10-31 16:58 发表
这位客官您发个工业用油的检验报告大家都觉得可笑呀...
这是事实啊..

这个是国家认可的机油检测中心,并非是专门检测工业油的,http://www.gzotac.com/main_client.asp你看看检测的油品和项目吧,对比一下你的不可公开的检测报告上的检测项目。再看看各品牌机油的检测数据:

作者: 柏坦汀    时间: 2009-11-2 01:55
本人两个机油都亲身体验过,都是好机油,康多的价格相对DA为贵,车郎小子是岑总吗?大家都是我的好朋友,没必要一定要分出高下,市场这么大,大家各有各做吧。还是把内功做好,始终都会有知音人。希望两位都不要怪我多嘴。
作者: 秋风起    时间: 2009-11-2 09:29
老实讲,楼主这样的推广实验,比较不接受,类似街头江湖卖艺手法。
作者: 车郎小子    时间: 2009-11-2 10:34
我也只是转烟台车友的贴而已....
作者: mobaoMT-10    时间: 2009-11-3 20:37
标题: 回复 楼主 的帖子
行驶里程只能是一个参考值,比如同一辆皮卡总一个人跑高速和拉货钻灰堆,都在5000公里放出机油来,两者颜色和杂质应该是不完全相同的。SL机油一般标称5000公里换油,SM的机油一般10000公里换。个人感觉楼主的对比试验方法比较粗略,不能说明哪个机油更好,只能说明楼主采样的车子有点积碳,或者说楼主采样的几款机油不能让人惊艳。

机油没有变成黑色可能是因为车子是新车,发动机本来积碳不多,使用环境并不恶劣。如果放出来的机油是黑色的,多半说明发动机有积碳,就算是换油后跑个10公里马上放出机油来,机油也是黑色的。

个人的V3菱悦在2000首保后换用摩宝SL半合成油,8000公里换油时放出来的机油依然金黄色,只是透明度不及开始而已。一般1-2个成人,市区,有时候跑深惠公路正修路灰比较多。
作者: mobaoMT-10    时间: 2009-11-3 20:47
标题: 赞和事佬一个
原帖由 柏坦汀 于 2009-11-2 01:55 发表
本人两个机油都亲身体验过,都是好机油,康多的价格相对DA为贵,车郎小子是岑总吗?大家都是我的好朋友,没必要一定要分出高下,市场这么大,大家各有各做吧。还是把内功做好,始终都会有知音人。希望两位都不要怪我 ...

那两位斗得理智,不会大打出手,放心!
不过内功是厂家做的,厂家可以选用更好的基础油和添加剂,作为经销商,没办法练内功呀。
作者: 车郎小子    时间: 2009-11-7 16:13

美国康菲石油的三段加氢技术是全球首创的,美孚/嘉实多/壳牌....等大品牌的基础油使用的三段加氢技术都是要去美国康菲石油集团获取使用权的...

基础油经过三段加氢技术后,会变得纯净如水,油里面的各种分子都会变得稳定..
调出来的就是好油.
而kendall(康多机油)是美国原装进口的,炼油厂在美国德克萨斯州.
作者: up3up4    时间: 2010-4-5 16:37
原帖由 程寻切 于 2009-10-30 15:24 发表
不是挂壁保护才好吗?

你估是酒么?
作者: 贝塔    时间: 2010-4-25 08:36
呵呵!很好!很好!
作者: jason_jim    时间: 2010-4-25 10:23
如果清洁能力很强也会很黑吧。。。。。

欢迎光临 车迷网 (http://autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2