车迷网

标题: 严重质疑锋范的质量! [打印本页]

作者: 大耳鼠    时间: 2009-7-25 09:27
标题: 严重质疑锋范的质量!
新买的锋范首保都未过,就发生了两件事使我严重质疑它的质量!
1.前段日子,白天放在单位露天车场,竟然发现车头锁压着仪表台的位置掉了一块漆,那块漆竟然粘附在车头锁上!后来到4S喷漆,还见到一台新款雅阁也是这个问题。当场晕!
2.前几天发现行车时,副驾驶位的仪表台靠近前挡风玻璃处有时发出象小石子撞击的“嘚嘚”声,到4S店,师傅说飞度也有这个问题,是前挡风玻璃装的位置可能有些虚位,但如果要处理就要整个仪表台拆下,在里面垫海绵。再三考虑,新车如果给他们一拆,可能这个问题解决了,又拆出新问题,最后还是不搞了。准备首保时另找师傅确定问题。但我觉得奇怪,前挡玻璃四周都密封镶死,怎可能有这种情况出现,会不会是其他位置有螺丝松了造成的?有无TX的车车也遇过这种情况,或者是对车有研究的,请多谢赐教!这种情况到底是什么原因造成的?
作者: 程寻切    时间: 2009-7-25 09:44
不要太上心,工具来皆~~
作者: 鹰仔    时间: 2009-7-25 09:48
不要太上心,工具来皆     X2
作者: hhf    时间: 2009-7-25 10:37
每只车都有这样的小问题的,例如第一批马六 当你开到80公里后,就听到后座有达达声响,原来是车尾箱同某处共震所引起的。诸如此类情况很多的,。。。。。
作者: PC老头子    时间: 2009-7-25 10:39
我用德系车,作为同学分享一下:
第1:车头锁压着仪表台的位置我也磨糙了,开始有点心痛,但无所谓。后来看到别人新买私家车在车头锁压着的地方垫块布,真是细心;
第2:仪表台靠近前挡风玻璃处有时发出象小石子撞击的“嘚嘚”声,我也有。主要是私家车比较过敏一些。如果影响不十分大,不搞是非常明智的。我也是观察了两年,到保修快结束时决定让4S拆开搞好。
作者: 飞侠多多    时间: 2009-7-25 11:19
第二点可以忽略,热胀冷缩都会导致仪表台有异响,高档车一样有这些现象。
作者: 《田园》    时间: 2009-7-25 11:23
如果系国产车出现这样的问题,大家都会说,国产车嘛,质量就系这样的了.......
作者: 包智杰    时间: 2009-7-25 11:52
我的车没有上述问题。很奇怪。
作者: 清清宝贝    时间: 2009-7-25 12:54
这些都是细节问题。
每部车都有这些小瑕疵。
第一个问题是lz经验不足了,很多防滑垫如果质量不好太阳一暴晒就和仪表盘的塑料黏在一起了。
第二个估计是仪表盘侧板塑料件接触不好。全车都是塑料件,某处接触不好就有异响了。当时我的车跑了4s店4次才检查出原因并修复。前3次主要是师傅水平太差。
作者: 大山仔    时间: 2009-7-25 13:16
按以往对汽车质量的认识习惯,如果日本车都有毛病,那么其他国产车、欧美车肯定问题更多,所以楼主就接受吧。
态度决定一切!
作者: aandliu    时间: 2009-7-25 13:40
如果系国产车出现这样的问题,大家都会说,国产车嘛,质量就系这样的了.......X2
作者: laohe08    时间: 2009-7-25 13:56
如果系国产车出现这样的问题,有些人都会说,国产车嘛,肯定平买贵用,修车要排队。大发牢骚,至于资车吗!这不过是正常现象,可以忽略。
作者: 盈盈警长    时间: 2009-7-25 13:56
新车主!!!!!!!!!!!!
作者: vios    时间: 2009-7-25 15:00
新车小毛病都有的 不影响使用就算了 迟下就适应了
作者: christ    时间: 2009-7-25 15:13
方向盘锁贴在仪表盘那个位置,在室外太阳下我都是垫一块布,不垫布麽车的皮都不行啦,我前挡还是用的V-COOL V70呢!
作者: 速腾仔    时间: 2009-7-25 16:12
台速腾都出现过异响...去过4S店检查...又查5出咩问题...但系过左一段时间就消失左...
作者: laosan    时间: 2009-7-25 16:20
哥儿们太那个什么——细腻了!买了一件价值还算是不少的衣服,名牌那种,回家翻看一看,里面线头没剪完,真倒霉,一夜无眠。一回事。
作者: 不肯上网    时间: 2009-7-25 19:48
标题: 回复 楼主 的帖子
广州本田你都严重质疑啊!建议你买辆欧系车,感受一下高贵血统之下的产品质量。
作者: 鱼仔168    时间: 2009-7-25 20:49
原帖由 大山仔 于 2009-7-25 13:16 发表
按以往对汽车质量的认识习惯,如果日本车都有毛病,那么其他国产车、欧美车肯定问题更多,所以楼主就接受吧。
态度决定一切!

同意!!!
作者: 农民八八    时间: 2009-7-25 20:56
在不能忍耐的时候再忍忍
作者: directx_35    时间: 2009-7-26 09:39
是多万买来的,有问题确实不高兴。但我想其实个部车都有或多或小的小问题。有时候不必介意。

但就楼主话掉漆的问题,厂商确实要检讨下。

我个人是不喜欢日本车的。。。花俏,皮薄。。。
作者: QUEENY    时间: 2009-7-26 10:18
仪表台掉漆这种情况很多车都有,但我不认为这是正常现象。
作者: 蛋挞王子    时间: 2009-7-26 11:39
车头锁是最冇意义的防盗锁来的
拿把据就可以把你方向盘据开了
作者: 南仔    时间: 2009-7-26 12:03
标题: 如果...
原帖由 蛋挞王子 于 2009-7-26 11:39 发表
车头锁是最冇意义的防盗锁来的
拿把据就可以把你方向盘据开了

每一种防盗锁都可以稳把据就可以把你方向盘据开了:

不是只有距先可以的
作者: GPS迷    时间: 2009-7-26 12:27
钜甲锁就锯了方向盘也没用。

这样说好象是给它做广告了
作者: jason_jim    时间: 2009-7-26 12:37
原帖由 PC老头子 于 2009-7-25 10:39 发表
我用德系车,作为同学分享一下:
第1:车头锁压着仪表台的位置我也磨糙了,开始有点心痛,但无所谓。后来看到别人新买私家车在车头锁压着的地方垫块布,真是细心;
第2:仪表台靠近前挡风玻璃处有时发出象小石子撞 ...

作者: sevena    时间: 2009-7-26 12:50
第一个唔係仪表台掉漆,係果把锁晒融咗D漆痴落仪表台上面,我台雅阁都有啊,係4S送嘅锁有问题。。。
作者: parrot888    时间: 2009-7-28 00:34
开得一头半个月,或者几个月后,咩问题都不是问题了,因为你会习惯了,通常习惯和适应了就不会太上心的了。
作者: 沛哥哥    时间: 2009-7-28 09:10
国产车质量都差不多的,开几年车里到处都在响,习惯就好!
作者: 至少还有    时间: 2009-7-28 11:31
问题一解决方案:换把棒球棍锁。
作者: 小草    时间: 2009-7-28 13:32
楼主说的这些都是小问题,锋范的大问题是轮胎。可能需要给轮胎上加铅块或者换宽一点的轮胎。
作者: 魔鬼    时间: 2009-7-28 16:15
我部破车都经常有呢D响声啦,就算40几W的王冠都一样,打力D拍几下就无声了,不过要注意力度和技巧,米一掌拍佐个气囊出来就得了。
作者: 又一日    时间: 2009-7-29 13:02
如果系国产车出现这样的问题,大家都会说,国产车嘛,质量就系这样的了.......
作者: butan8    时间: 2009-7-29 13:33
我有个远亲戚在广本做班长的,说广本几个系列是差的就是锋范,
作者: 浪人居士    时间: 2009-7-29 14:17
纯粹小问题,一点不影响代步。嘻嘻
作者: 凉面    时间: 2009-7-30 12:39
装配问题,无伤大雅。楼主放宽心态,中控响建议不要去修。
说不定弄出更大的响声来呢。
作者: 晒太阳    时间: 2009-7-31 20:36
我朋友买了部雅阁,车门有响声,车速60-70公里,稍微颠簸,仪表台就发出吱吱的摩擦声。
作者: rav43    时间: 2009-8-2 19:32
我部仲惨呀,一个月,漏水啦。脚底水镇
作者: 宝矿力    时间: 2009-8-2 23:40
可能系把防盗锁的漆面比太阳晒溶系仪表台上相蚀左,我部车仪表台系甘花左,你每次锁车既时候注意防盗锁摆正D,因为锁既前面部分有灰色的保护膜应该接触就无事,最简单就系垫块布。
作者: 大佳    时间: 2009-8-3 00:21
小事一桩啊。。。
作者: 红色跑车    时间: 2009-8-3 00:39
质量太差了,折价50%卖给我吧

欢迎光临 车迷网 (http://autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2