车迷网

标题: 阳江海鲜大餐 [打印本页]

作者: 朱仔    时间: 2009-3-5 11:23
标题: 阳江海鲜大餐
阳江,这几年,几乎每年都会去几次。因为喜欢到海边,喜欢吹吹海风、听听海浪、踩踩沙滩,当然还有满足一下猪嘴的需求,嘻嘻。

几天前,一帮同事到阳江转了一圈,其中一项目,自然就是找吃的。到海边不吃海鲜,那是傻子。

吃海鲜的地方,就在东平。东平渔港,曾经去过两次,但到现在才发现,原来自己并没真正吃过海鲜。

这就是东平渔港,很多的渔船都停在港口。有当地人带着,我们坐摆渡船到渔排上开餐。就是这个渔排啦,海中央,晃晃悠悠。出海前,还特地吩咐,先解决大小二便问题,才好上渔排,因为这上面解决问题,是有点麻烦。

作者: 朱仔    时间: 2009-3-5 11:28
踩在渔排上,一帮人真有点晕,可一见到腹中之物,顿时精神百倍,哈……
这赖尿虾,个头不错,价格更爽,35块钱一斤。

这玩意每只都有2斤重。

这玩意每只都有2斤重。

转眼之间,变了颜色。

转眼之间,变了颜色。

作者: 开心雨    时间: 2009-3-5 11:31
就没了啊
作者: 朱仔    时间: 2009-3-5 11:33
人人都说男女有别,从吃赖尿虾的吃相,已经是可见一斑。这是女孩子的吃法,整只虾塞进嘴里,剩下两只脚在外面晃悠,可怜的虾!

作者: 朱仔    时间: 2009-3-5 11:33
这是男孩子的吃法,先把虾翻个身,肚皮向上,用鼻子闻一下虾肚,再用舌头舔舔,嗯,是正宗的、新鲜的货色。然后再把虾翻过来,一手拉头,一手拉脚,帮虾按摩按摩松松骨。跟虾充份培养感情后,再从背上开始,把这虾衣服慢慢的掰开……(以下省略2000字,再说就是涉性节目了,自己YY吧)

作者: 菲常人    时间: 2009-3-5 11:35
点解没晒的成条小臂感长果的货色啦。。。。。。。。。
作者: 朱仔    时间: 2009-3-5 11:37
你看你看,不穿衣服,白的、黄的,就是美嘛!不然也不会那么多小青年,兴冲冲的跑去买单反相机。说白了,目的不就是为了拍人体写真嘛。我们这些老家伙,没机会,只好拍拍虾体艺术咯。

作者: 扁头    时间: 2009-3-5 11:41
东平附近住玩如何?继续等PP
作者: 朱仔    时间: 2009-3-5 11:41
另一个主角上场,原来这里有两个民族,一个叫花族,一个叫膏族。

这属于什么族,没研究过。反正就知道拿着的人,属于狼族。

这属于什么族,没研究过。反正就知道拿着的人,属于狼族。

作者: 朱仔    时间: 2009-3-5 11:43
我能享受的第一个菜,是这玩意。
脱了衣服,还真是好看。拍了这张照片后,我这正人君子,看来还得跟上潮流才行。好,明天开始,专攻人体写真,呵呵!

作者: 朱仔    时间: 2009-3-5 11:46
不得不赞这渔家,几斤重的鱼,蒸得刚刚好,不老不生。调味恰如其分,鱼肉鲜、嫩、滑。这火候把握可不是一般的好,真是高手!
这照片拍得不好,因为全桌的人都瞪着我,等着下手,吓得我连微距都忘开了。

这汤味道没得说,那个鲜啊,把舌头都吃进去了。

这汤味道没得说,那个鲜啊,把舌头都吃进去了。

作者: 朱仔    时间: 2009-3-5 11:49
虾酱蒸土猪肉,肥而不腻,鲜味浓郁,极品极品。

白灼鱿鱼,肉质相当烟韧,加点芥辣,正。可惜上菜有点晚,肚皮都快饱了。

白灼鱿鱼,肉质相当烟韧,加点芥辣,正。可惜上菜有点晚,肚皮都快饱了。

就这小厨房,小厨师,出品比一些大酒楼好多了。

就这小厨房,小厨师,出品比一些大酒楼好多了。

作者: 朱仔    时间: 2009-3-5 11:51
站在渔排上,老觉得脚下在晃悠,想偷鱼也不是件容易事啊。

作者: 朱仔    时间: 2009-3-5 11:51
渔排老板,健仔,长着一张劳动人民的脸,呵呵!

作者: 朱仔    时间: 2009-3-5 11:53
等我们吃饱了,健仔居然拿出他的镇排之宝,这玩意叫什么忘记了,就记得是壮阳的。很明显,就是诱惑我们这帮老家伙,啥时候不行了,过来吃这个,哈……

作者: 朱仔    时间: 2009-3-5 11:59
饱暖了,当然就会思风月咯。当年广州黎子流市长有句很著名的话“坐在船头看娇妻,真是越看越美丽啊”。一不留神,这船头倒真的坐了一个渔家姑娘。你看那打扮,真让人不得不赞啊!
一顶经过风雨洗礼的破烂竹帽,掩藏着绝色容颜,只露出一扎乌黑秀发,散发着丝丝神秘。手上豹纹手套,带着些许野性。而身上红红的外套,又代表着她那颗火烫的心。
这陷阱这陷阱,偏我遇上……

作者: 朱仔    时间: 2009-3-5 12:01
你看,这帮陷阱中挣扎的大好青年,又蹲又趴,个个难以自拔。

作者: 朱仔    时间: 2009-3-5 12:04
阿娇等候多时,还是不见这帮家伙有什么行动,实在按捺不住,回头一笑……

作者: 朱仔    时间: 2009-3-5 12:05
于是,一帮家伙全部转去拍怀旧照片了,哈……

完!

作者: ivy乖乖    时间: 2009-3-5 12:17
睇见都流口水。。。
作者: 滨江御轩    时间: 2009-3-5 12:25
原帖由 朱仔 于 2009-3-5 11:53 发表
等我们吃饱了,健仔居然拿出他的镇排之宝,这玩意叫什么忘记了,就记得是壮阳的。很明显,就是诱惑我们这帮老家伙,啥时候不行了,过来吃这个,哈……

这只叫"海鲎",又名"邂逅",更系壮阳啦...不过,系没肉吃的,最多滚啖汤饮下...
作者: 朱仔    时间: 2009-3-5 12:39
原帖由 滨江御轩 于 2009-3-5 12:25 发表

这只叫"海鲎",又名"邂逅",更系壮阳啦...不过,系没肉吃的,最多滚啖汤饮下...

听说肚子里面很多“春”,就是煲汤的。
作者: 万紫千红    时间: 2009-3-5 13:57
中华鲎是国家二级保护动物。
作者: jason_jim    时间: 2009-3-5 14:32
果只五系鲎咩???讲系稳食路线同联系方式好喔。。。仲有咩攻略???
作者: rain183    时间: 2009-3-5 14:41
LZ去阳江也没在这里召集一下,最近正想搭顺风车回阳江呢dff
作者: 茶叶    时间: 2009-3-5 15:30
好似个劳动人民长得比你有魅力啵,人地几有沧桑感

作者: 菲常人    时间: 2009-3-5 17:05
原帖由 朱仔 于 2009-3-5 12:39 发表

听说肚子里面很多“春”,就是煲汤的。

果只野的肉同蟹查不多,但是的味就XX。。。。。。。。
作者: rain183    时间: 2009-3-5 17:21
其实海虾先好食啊,LZ好象无食到.可能系季节问题
作者: 东东    时间: 2009-3-5 18:20
好久没见到这么好的帖子了。
作者: 戴维斯    时间: 2009-3-5 18:24
你看你看,不穿衣服,白的、黄的,就是美嘛!不然也不会那么多小青年,兴冲冲的跑去买单反相机。说白了,目的不就是为了拍人体写真嘛。我们这些老家伙,没机会,只好拍拍虾体艺术咯。

哈哈哈哈哈哈哈……………………………………………………
作者: 车飚    时间: 2009-3-5 21:24
鱼排的都是人工饲养的.应该等出海的船回来,吃冰鲜的.那个才叫鲜.
作者: 小师    时间: 2009-3-5 22:19
口水流到一地
作者: 麦香鱼    时间: 2009-3-5 23:58
标题: 頂!
應該是休漁期結束後去,那時的海鮮才稱得上肥美。
作者: KK201    时间: 2009-3-6 11:13
不错。口水不自觉的流下来了!
作者: 青锋侠    时间: 2009-3-6 17:58
流晒口水
作者: 肥佬辉    时间: 2009-3-6 20:29

作者: 星界    时间: 2009-3-6 22:26
真系黑人憎!!!!晚晚返到黎睇到D好野想引死人咩?!
作者: 朱仔    时间: 2009-3-6 22:52

作者: 静君    时间: 2009-3-6 23:25

作者: 广天_IC    时间: 2009-3-6 23:37
好想去啊!!!!!!
作者: 彭少    时间: 2009-3-8 19:35
哈哈,好
作者: is007    时间: 2009-3-8 21:54
俺媳妇说,争取今年清明回去哦~~~
作者: 朱仔    时间: 2009-3-9 21:14
原帖由 is007 于 2009-3-8 21:54 发表

你有福气啊,那边的姑娘都非常贤慧。
作者: 尘网    时间: 2009-3-9 22:50
口水流紧......
作者: 海南叔    时间: 2009-3-10 01:16
提起阳江,就会捻起传说中的大刀 ,不过见到咁多靓海鲜,又想迎刃而上鸟
作者: 扁头    时间: 2009-3-10 16:43
我想:如果在渔排上餐馆举起大刀,食客有得躲避吗?
作者: rain183    时间: 2009-3-11 10:56
回复42楼

俺老公的媳妇也是阳江的
作者: 影像缉捕    时间: 2009-3-11 11:17
不知道可不可以投诉,管理员静鸡鸡FB没有带上我。哈哈哈。投诉啊!!!
作者: 喂食冰团    时间: 2009-3-11 14:11

作者: 朱仔    时间: 2009-3-11 23:45
原帖由 扁头 于 2009-3-10 16:43 发表
我想:如果在渔排上餐馆举起大刀,食客有得躲避吗?

有可能,所以最好有当地人带着去。
作者: 朱仔    时间: 2009-3-11 23:47
原帖由 影像缉捕 于 2009-3-11 11:17 发表
不知道可不可以投诉,管理员静鸡鸡FB没有带上我。哈哈哈。投诉啊!!!

投诉我?淋你红油、锁你铁链,唔敢封你ID,不过踢你出群,嘻嘻……
这个单位活动来架,下次啦,下次有机会一齐去食。
作者: rain183    时间: 2009-3-12 09:23
LZ,下次去记得叫埋我去啊,到时带你去食好野.
作者: 朱仔    时间: 2009-3-12 11:50
原帖由 rain183 于 2009-3-12 09:23 发表
LZ,下次去记得叫埋我去啊,到时带你去食好野.

好啊,你是阳江那边的吗?
那边好吃的东西好多的哦。
作者: rain183    时间: 2009-3-12 14:17
月亮湾的
作者: 冬凌夏雪    时间: 2009-3-12 14:35
毒啊!全是我中意食的。
作者: 影像缉捕    时间: 2009-3-12 19:09
原帖由 朱仔 于 2009-3-11 23:47 发表

投诉我?淋你红油、锁你铁链,唔敢封你ID,不过踢你出群,嘻嘻……
这个单位活动来架,下次啦,下次有机会一齐去食。

呵呵。遇到恶人了。哈哈哈。。。。。。我好惊,下次不敢了。嘿嘿。期待你带上我FB。哈哈哈。
作者: 阿乔    时间: 2009-3-12 22:45
好鬼正啊
作者: andyzhou    时间: 2009-3-14 21:31
闻名已久的东平~~
作者: 小圆    时间: 2009-3-16 03:14
海鲜我嘎至爱!

01、02年嘎时候去过一次东平,有我手踭到手腕甘长嘎濑尿虾,居然只系20蚊一斤……
作者: 阿拉木汗    时间: 2009-3-17 01:07

流晒口水。。。。。
作者: 野马先生    时间: 2009-3-24 23:14

作者: 卡人    时间: 2009-5-7 09:31
海鲜~~~~~~~~~~~~

欢迎光临 车迷网 (http://autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2