车迷网

标题: 想约多几个朋友去大襟岛度假! [打印本页]

作者: 乡下兔    时间: 2008-9-22 16:13
标题: 想约多几个朋友去大襟岛度假!
大襟岛,去过好多次了,不过始终还是想去那里住上一两天。
从铜鼓镇坐中飞,有半个多小时就可以到了,能感受海面上的飞驰,但一直就是希望能看到海面上的白海豚——这一带海面是中华白海豚经常出没的地方。说来心有不甘,我在珠海横琴还看过,可是在大襟岛,就是没有与这些珍贵的精灵相遇……
这次打算玩三天两夜。
计划安排:以海为主,以山为辅。请岛上的平叔,带我们在大襟岛周边的小岛登陆探岛:小襟岛,番鬼岛,三杯酒,尽量上去玩玩;然后,在岛边找些贝壳,当然能钓到鱼,或用什么方式弄到什么鱼,这要靠与我同行的钓鱼高手或平叔的即席表演了。
在岛上煮吃,这个我可以全力完成任务,当然要有大家的配合哟。
太阳不太辣的时候,在沙滩上游泳,这是必不可少的一个休闲活动,晚上在沙滩上捉蟛蟹用来煲汤,也是节目之一。
这里的沙滩,傍晚时分,那些蚊子可是勇猛非凡,人还真不是它们的对手,建议穿长裤或藏进帐篷里避开它们。天全黑了以后,这些家伙就稍微温柔些了,烧一堆火就可以坐出来了。爱看星空的朋友,这里也不错,可以找到好几个星座。与在山里看星星不同的是,不是那么清静,没有那么明亮清澈,但视野开阔,这倒是山里不能相比的。
岛上的村民们很友好,还有一个小士多店,可以帮衬一下,不过东西不多。很怀念的还是岛上的走地鸡,花点钱同村民买,然后拿到海滩上煮了,伴着海风,那个味道没有其他环境可比拟。
如果没变化,那个白海豚研究室应该还在,楼上有一副海豚骨架标本,工作人员很热心,可以从他们口中了解相关白海豚的信息,如能看到在海面上游荡的话,那是最好不过啦!
反正在海岛,不担心没有海鲜吃的,渔民们打捞出来的,可以向他们买下来,更图个新鲜。关于住的问题,还是初定晚上住沙滩帐篷,白天如果太热,可以缩进岛边的岩洞里,这些地方很阴凉。
在岛上的时间,如果有心能安排的话,约上伴,在岛上走上约两个小时,去北村探望一下在这里居住的麻风病人,这是一群与世隔绝的老人,越来越少了,他们很孤独。

有意与我同行的,请与我联系:13825502728或0757-81936195  乡下兔
玩的时间:10月1日至3日
出发时间和地点:10月1日的上午10点,从顺德大良出发。
前进方向:台山市的铜鼓镇——大襟岛。
返回时间:10月3日下午3点离开大襟岛,约6点回到自己的家。
费用问题:全部AA制,如租面包车,约120元/人,如自驾,约100元/人。其他租中飞,装备,食物,饮料等照算,以前活动的费用约为250元/人,总费用应有400元/人就可以玩得比较腐败了。
另外,要带的东西,越齐越好,只要你想到的,尽可能吧,如真不知带什么,那就在网上找一份清单打印出来慢慢捡吧。或者,简单也不是不行,不过会有好多麻烦而已。
出去玩,不要太刻意,随意一些,放松自己,也不要对行程太过于苛刻,这样会玩得轻松。

呵呵……就象我写的这篇东西一样,想到什么就写什么。
作者: 自悠人    时间: 2008-9-22 19:54

作者: 长毛126    时间: 2008-9-22 23:17
标题: 回复 楼主 的帖子
等啊!等啊,等啊等!等到一个好朋友.......
作者: 展名360    时间: 2008-9-23 01:08
有兴趣,有无详细D嘎资料,主要喺想知道个细路(4岁)跟埋去有无问题?铜鼓去过几次,唔知仲可以出海,以前响浪琴湾一带睇星星就已经觉得好靓
作者: 单行道    时间: 2008-9-23 08:39
标题: 回复 楼主 的帖子
MS不错哦

商量好后在定
作者: 米雪儿    时间: 2008-9-23 11:47
有兴趣,请问现在有多少人决定去?最迟要什么时候定?不是家庭团吧?有无单身人士,谢谢!
作者: 乡下兔    时间: 2008-9-23 20:35
回答上面DX(JM)的问题及补充事项:
1、有一些人在观望中……今天止,还不知有多少人一起去。
2、现在(9月23晚)说好的,是两男两女,一对加一男一女。
3、如果不需要预车位的话,28日晚上定也可以的,反正好多要自己搞定的。
4、总人数会控制在6—12人(1只或2只中飞),人多了怕太松散。如果截止报名后才参加的,恕不做统一物品准备,请一切自理了。
5、这次活动的主题是:坐中飞寻海豹踪影,海上游泳,出海捞贝壳,捉蟛蟹,探荒岛,爬山,露营,野炊(以吃海鲜为主,争取吃到海岛走地鸡),另外机动的:探望麻风病人,钓鱼……
作者: 乡下兔    时间: 2008-9-23 21:40
更正:
1、是坐中飞寻找海豚,不是海豹;
2、还有一个重要的主题:是躺在海滩上看星空。
作者: 越秀山寨    时间: 2008-9-23 21:50
有小孩适合不?
作者: 米雪儿    时间: 2008-9-24 11:29
标题: 回复 6楼 的帖子
谢谢楼主的认真回复,我和朋友商量下,如果去的话就给你电话,谢谢!
作者: 乡下兔    时间: 2008-9-24 17:15
标题: 只为了……
为了“找呀找,找到一个好朋友”,这几天经常上来看看,不知过去在此响应的DX或JM们潜水到哪了呢?
至少也有几个海钓手的呀,怎么啦?不够刺激?你们喜欢的只有庙湾?
抑或……
补充回答以上DX问题:
1、我个人认为,小孩应该问题不大,只要注意穿戴好救生衣,大人看好就行,主要是坐中飞的时候;
2、如有台风,造成海面过大浪高,我是不会出海的,毕竟是去休闲度假的,不是去冒险的,去海岛玩,掌握天气预报很重要;
3、户外活动,只要交通工具方便,带的物品尽量齐全的好,就我来说,我会带的东西,我一个人是搬不完的——帐篷,睡袋,防潮垫,炉具,求生刀具,盆子,餐具,公用食品,换洗衣服,登山鞋,沙滩鞋,拖鞋,沐浴露,洗发水,洗洁精,游泳裤,相机,手机,望远镜,登山杖……我会列个清单来收拾的。
作者: 坦克仔    时间: 2008-9-25 10:11
我报名两人!!

请问系广州无车甘点安排呢???
作者: 梦回唐朝    时间: 2008-9-25 16:04
钓鱼佬的意见:
1、小孩子不适合去,快艇行驶还是比较危险的,所有上船人员必须穿救生衣,铜鼓到大襟的中途有个海水的流带,小风也会大浪。
2、三杯、二襟等周围小岛,不适合攀登探险。如果一定要上,请穿钉鞋(钓鱼佬的装备之一,防滑)和救生衣。
3、带防晒油
白海豚经常都会见到,祝你们好运——
作者: 小机机    时间: 2008-9-25 16:49
想去。没帐篷怎么办?
作者: 笑风    时间: 2008-9-25 23:23
我在广州市天河区。。。就是想去露营。无车,需要拼车。

二大一小,女女四岁。我喜欢游泳,浮潜。

可以提供的装备:防晒衣SPF50+,潜水镜和呼吸管(潜水和浮潜的利器),游泳镜(近视),专业潜水刀。。。。。

自己有帐篷,睡袋,炉头,潜水镜,呼吸管,脚蹼,防晒衣,潜水刀。
作者: 乡下兔    时间: 2008-9-25 23:24
回复上面DX的话:
1、首先很感谢梦回唐朝的友情提示,说的几条都有理,会认真执行!
2、我这里是一台小车,刚好5个人了。如果能确定,我可以换一部小面包车,最多是加两个人,留点地方放物品。最好你们在广州方面能凑到一台车就好了。
3、没有帐篷,应该问题不太大,可到海豚研究室那住,不过,如果主人不在那里,可能就有点麻烦了,但一定不能少了垫子和防蚊水,不然,一夜会不好过。或者早点同我联系确认的话,我去找人帮你租一顶也行的。
4、我个人认为,只要没有台风,我想,带小孩还是可以的,坐中飞在海面上走,是有惊,但无险。当然,所有人穿救生衣是必须的。
5、为了保证及时联系与沟通,还是希望有兴趣想参与的DX们,给电话我谈论问题,毕竟我上网不是太方便,也慢了。
作者: 米雪儿    时间: 2008-9-26 11:26
跟朋友确认过了,我们可能会选择去广西,所以这次不能跟你们一起玩了,祝旅途开心愉快,谢谢!
作者: 笑风    时间: 2008-9-26 12:45
自己有帐篷,睡袋,炉头,潜水镜,呼吸管,脚蹼,防晒衣,潜水刀。

为了这次旅行,,,我买了一个三人帐篷。。。多了一个双人帐篷。。谁同行的借给他。

还准备买孔明灯。呵呵。
作者: NCC    时间: 2008-9-26 22:05
标题: 回复 17楼 的帖子
报名两大一小
作者: 乡下兔    时间: 2008-9-27 08:42
标题: 确认报名:
现已能确认报名的人员有:
1、乡下兔 两男两女(一台小车)
2、NCC  两大一小 (可提供一个车位)
另外,坦克仔需要两个车位,笑风需要两个车位,乡下兔的朋友还缺一个车位,方能成行。

行进路线初定:
(广州方面,走105国道到顺德大良与乡下兔汇合)——走顺德龙江方向到龙山入佛开高速——转新台高速——从斗山出口下——往南方向,朝赤溪,铜鼓方向走——向铜鼓方向再走约5KM——一直沿海边公路行走——经过一个海边度假山庄——走几百米,路边有个铁船饭店(就在这里停车,找中飞)。
上面路线如有变化需改道的,请网上DX为我指出来,在此多谢了!
其他事在后补充
作者: 笑风    时间: 2008-9-27 08:57
不如广州市的租一部面包车好了。  “)
作者: 笑风    时间: 2008-9-27 19:26
老大,1号出发有冇台风啊????
作者: 大四喜    时间: 2008-9-27 23:52
原帖由 笑风 于 2008-9-26 12:45 发表

为了这次旅行,,,我买了一个三人帐篷。。。多了一个双人帐篷。。谁同行的借给他。

还准备买孔明灯。呵呵。

有兴趣,但要问问Lp先,如果去的话,我的女女5岁刚好同你个女做伴。
作者: 乡下兔    时间: 2008-9-28 03:05
标题: 再复:
跟贴复以上同学:
1、1号有没有台风,这个不难的,注意上天气预报就是,当然,打风的话,你想租船还不容易呢。
2、关于租面包车一事,估计可能性不大,因为人数不确认,只怕租了部12座的面包,只有两个人坐就成本高了。
3、现在两台车,如果能再增加两台,应该比较理想,12人左右人数为佳。
4、召集人员截止到28日晚上,过后请自行安排,请理解。
5、确认以电话联系为准,谢谢!

作者: 笑风    时间: 2008-9-28 08:41
原帖由 大四喜 于 2008-9-27 23:52 发表

有兴趣,但要问问Lp先,如果去的话,我的女女5岁刚好同你个女做伴。

好极了。。等你好消息!
作者: NCC    时间: 2008-9-28 12:38
标题: 回复 25楼 的帖子
对吾住,因临时有变故,这次行程要取消,以后有机会再一起玩啦。
作者: 大四喜    时间: 2008-9-28 23:08
原帖由 笑风 于 2008-9-28 08:41 发表

好极了。。等你好消息!

估计有台风,考虑到安全问题,不去了,不好意思
作者: 乡下兔    时间: 2008-9-29 15:17
标题: 看来,变数还是比较多。
想多约几个同学一起去的,看来只能孤车前行了。
会感觉有点冷清,或许,更清静吧……
作者: 笑风    时间: 2008-9-29 16:12
现在这个时节,相信有驴友在岛上等你的
作者: 乡下兔    时间: 2008-9-30 20:35
真有点惭愧呀!
天气预报说这几天因台风影响,沿海地区会有大风和大雨,为了安全起见,改为“室内游”了(打算向韶关方向漫无边际的走几天)……
笑风执意要走是吗?请注意安全呀!也随便说声对不起了,不能陪你们。
祝你一路平安!

欢迎光临 车迷网 (http://autofans.cn/) Powered by Discuz! X3.2